
Оно отлично поможет вам утилизировать оставшиеся после пасхальных куличей белки.
Также это печенье можно приготовить из альбумина ( сухого белка), восстановив его с водой по инструкции ( пропорция 1:8 или 1:7).
Нам понадобится:
70 г охлажденного белка ( примерно белок двух куриных яиц)
70 сахара
ванильный экстракт
100 г кокосовой стружки
Белки взбиваем до небольшой пены.
Добавляем часть сахар и ванильный экстракт.
Продолжаем взбивать и добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем до уверенных пиков.
Добавляем кокосовую стружку
и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.
Готовые печенья охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий