Больше 2х лет не было ни одной новой записи в этом блоге. На это были личные причины. К сожалению, испытывать новые рецепты времени стало меньше, а записывать и вовсе не было сил. Однако, это не значит что новых экспериментов и поисков, проб и восторгов на кухне совсем не было. Не буду давать никаких обещаний, просто запишу этот рецепт, а там будь как будет ))
Знаю, что многие продолжают заглядывать на эти страницы и использовать рецепты, я вам очень благодарна и люблю каждого из вас. Значит, все это не зря :)
Итак, если у вас есть дети, они наверняка любят M&M`s. Конечно, все мамы не считают это полезным лакомством, но иногда же можно )) А уж если это домашнее печенье с M&M`s это значит, что вы только успеете испечь его и моргнуть и печенье исчезнет, как по волшебтву ))
Так что пеките сразу всю порцию ))
Нам понадобится:
200 г сливочного масла
2 яйца
290 г сахара ( в оригинале рецепта бОльшую часть сахара надо использовать коричневого 200 г и 90 г обычного, но если у вас его не оказалось, как у меня в этот раз, возьмите обычный по общему весу)
350 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхрытеля
натуральный ванильный экстракт
пачка M&M`s
Готовится печенье очень быстро и просто.
Просеиваем муку, соль, соду и разрыхрытель
Мягкое сливочное масло ( если из холодильника, подтопите чуть в СВЧ) взбиваем с сахаром до побеления
Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем ( только мне кажется, что тут тесто нам улыбается?)
Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем
Духовку разогреваем до 180 градусов
Печенье выкладываем ложкой на застеленый пергаментом противень и утапливаем в нем M&M`s
Выпекаем 10-12 минут
Важно: не передержите в духовке, иначе получатся сухарики. Печенье допекается еще и пока остывает на противне. Из данных ингредиентов получится около 30-35 штучек. Запас теста можно заморозить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий