воскресенье, 16 августа 2020 г.

Американское печенье с M&M`s

Приветствую, друзья!

Больше 2х лет не было ни одной новой записи в этом блоге. На это были личные причины. К сожалению, испытывать новые рецепты времени стало меньше, а записывать и вовсе не было сил. Однако, это не значит что новых экспериментов и поисков, проб и восторгов на кухне совсем не было. Не буду давать никаких обещаний, просто запишу этот рецепт, а там будь как будет ))

Знаю, что многие продолжают заглядывать на эти страницы и использовать рецепты, я вам очень благодарна и люблю каждого из вас. Значит, все это не зря :)


Итак, если у вас есть дети, они наверняка любят M&M`s. Конечно, все мамы не считают это полезным лакомством, но иногда же можно )) А уж если это домашнее печенье с M&M`s это значит, что вы только успеете испечь его и моргнуть и печенье исчезнет,  как по волшебтву ))
Так что пеките сразу всю порцию ))



Нам понадобится:

200 г сливочного масла

2 яйца

290 г сахара ( в оригинале рецепта бОльшую часть сахара надо использовать коричневого 200 г и 90 г обычного, но если у вас его не оказалось,  как у меня в этот раз, возьмите обычный по общему весу)

350 г муки

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. разрыхрытеля

натуральный ванильный экстракт

пачка M&M`s


Готовится печенье очень быстро и просто.

Просеиваем муку, соль, соду и разрыхрытель

Мягкое сливочное масло  ( если из холодильника, подтопите чуть в СВЧ) взбиваем с сахаром до побеления 

Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем ( только мне кажется, что тут тесто нам улыбается?)

Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем

Духовку разогреваем до 180 градусов

Печенье выкладываем ложкой на застеленый пергаментом противень и утапливаем в нем M&M`s

Выпекаем 10-12 минут


Важно: не передержите в духовке, иначе получатся сухарики. Печенье допекается еще и пока остывает на противне.  Из данных ингредиентов получится около 30-35 штучек. Запас теста можно заморозить.


Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий