
Нам понадобится: 250 г творога
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхрытеля
~80 сахара для обсыпки ( я использую тростниковый коричневый сахар, он дает карамельную нотку и не пригорает)
Творог размять с мягким сливочным маслом. В отдельной емкости просеять муку с разрыхрытелем. Добавить муку к творогу и маслу и замесить липкое тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин раскатать около 0,5 см, можно тоньше. Вырезать печенья формочкой какая у вас есть или можно рюмкой вырезать небольшие кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах в режиме конвекции 10 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий