пятница, 10 октября 2014 г.

Творожное печенье

Очень вкусное и простое творожное печенье, родом из детства. Небольшое количество ингредиентов и творог  делают его простым и полезным. А деткам наверняка очень понравится процесс, если разрешить им помочь в его приготовлении.




Нам понадобится:

Творог (лучше пастообразный) - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука  - 250 г
Разрыхрытель для теста - 10 г
Сахар (для работы с тестом) - около 150 г ( для этого печенья я беру коричневый, он не пригорает при выпечке )

Творог размять с мягким сливочным маслом. В отдельной емкости просеять муку с разрыхрытелем. Добавить муку к творогу и маслу и замесить липкое тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.


Через 30 мин раскатать около 0,5 см, можно тоньше. Вырезать кружочки стаканом. 



Насыпать сахар в тарелочку. Далее каждый кружочек нужно обмакнуть в сахар. 
Затем свернуть его пополам и снова обмакнуть в сахар.
 Еще раз свернуть и обмакнуть четвертинку. 
 Выложить на лист сахаром наверх. Так обмакнуть в сахар все кружочки.
Выпекать при 180 градусах 20-30 мин. Не передержите: чем мягче останется печенье - тем вкуснее.
 Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий