суббота, 1 ноября 2014 г.

Домашние сосиски из индюшиного филе

Все мы знаем, что магазинные сосиски "из бумаги" и полезного в них ничего нет. Но многие любят сосиски, в первую очередь, за их форму.  Оказывается, приготовить домашние сосиски совсем не сложно. Они будут совсем не похожи на магазинные, но зато это практически диетическое блюдо. Если не использовать специи, то их можно давать и деткам.
Нам понадобится:

400 г индюшиного филе (также можно использовать и куриное)
150 мл молока
50 мл сливок
специи на кончике ножа:
кориандр
мускатный орех
карри
1/2 ч.л. паприки
щепотка черного перца
1/2 ч.л. соли

пищевая пленка или рукав для запекания (для фасовки)
блендер или мясорубка


Вначале нарезаем филе и замачиваем его в молоке со сливками на 30 мин.


Добавляем специи.

И порционно (у меня чаша блендера небольшая) измельчаем в блендере или мясорубке




Нарезаем пленку или рукав на равные квадратные кусочки. В центр кладем две не полных столовых ложки получившегося фарша (около 70 г на 1 шт.)


 Заворачиваем пленку/рукав колбаской, немного утрамбовывая фарш внутри.


С одной стороны завязываем идущей в комплекте с рукавом лентой


Трамбуем фарш внутри так, чтобы не было полостей с воздухом и завязываем второй край узлом.


Из указанного количества получилось 8 сосисок. Учтите, что они сытнее, чем обычные сосики



Отвариваем сосиски в кипящей воде 7-10 мин


Даем остыть

Снимаем пленку/рукав и сливаем оставшуюся жидкость. Наши домашние сосисочки готовы!
Дополнительно их еще можно зарумянить на сковороде, но я не стала обжаривать - они вкусны и так.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий