Нам понадобятся:
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхрытеля
100 г сахара
150 г сливочного масла
ваниль или ванилин
цедра одного лимона
40 мл рома
100 г изюма
Приготовление:
С лимона снять цедру
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить, отжать и добавить 40 мл рома, оставить настаиваться
Мягкое сливочное масло вилкой или венчиком растереть с сахаром (можно взбить миксером или блендером)
До побеления
В миску просеять пшеничную муку, кукурузную муку, добавить разрыхрытель, ванилин и цедру
Добавить яйца и тщательно перемешать
Затем добавить масло с сахаром и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Если после смешивания всех ингредиентов тесто продолжает липнуть - добавить немного пшеничной муки. В первый раз не добавляла, а сегодня пришлось добавить около 50г - видимо потому что яйца крупные были.
Изюм отжать от рома и вмешать в тесто. (Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву или вяленую вишню - тоже очень вкусно)
Вот так выглядит готовое тесто
Переложить его в пленку, я советую формировать такой батончик - это облегчает дальнейшее приготовление. И отправить тесто отдохнуть в холодильник хотя бы на полчаса. Этот рецепт еще очень удобен тем, что с вечера можно быстро замесить тесто, а утром испечь свежее печенье к завтраку. Но если у вас времени мало, то дайте ему побыть в холодильнике хотя бы 15 минут, чтобы тесто затвердело и его можно было нарезать.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем на пласты толщиной где-то 0,7-1 см
Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне (у меня силиконовый коврик) в течении 20-30 минут на 180 градусах до зарумянивания.
Готовые печенья по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Аромат потрясающий! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий