Очень вкусный, быстрый и полезный тортик. Порадуйте свою семью!
Нам понадобится:
для рулета (обычный бисквит) :
у меня 5 яиц
1,5 стакана муки (180 г)
1,5 стакана сахара (200 г)
Можно приготовить рулет и на 3 яйца + стакан муки (120 г), стакан сахара (100 г), тогда полоски у "Енота" получатся более тонкие.
А если купить готовый бисквит, то тогда приготовление этого тортика займет совсем немного времени.
200 г джема или варенья (у меня черничное варенье)
для крема:
500 г сметаны
250 г пастообразного творога
1 п. желатина (10 г)
100 г белого шоколада
100 г сахара
100 г воды
Приготовим рулет. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Отдельно просеиваем муку. Муку добавляем к взбитым яйцам порциями, аккуратно перемешивая, чтобы бисквит не потерял пышность
Застилаем пергаментом противень и равномерно распределяем тесто. На этом этапе куда-то пропали фотки. Выпекаем на 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно бисквит не пересушить.
Готовый бисквит свернуть рулетом и дать остыть
Готовим крем:
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Будьте осторожны, белый шоколад очень чувствительный к высокой температуре.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
До набухания
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить.
Творог, сметану и сахар взбить до однородной массы без крупинок
Добавить растопленный шоколад, взбить еще раз
Не прекращая взбивать влить желатин
Рулет промазать вареньем или джемом, свернуть
И нарезать кусочками
Подходящую емкость (например салатник) застелить пищевой пленкой
Выложить рулет по поверхности и аккуратно влить крем
Проложить слой рулетиков
Проложить оставшимися кусочками дно и стенки
И залить оставшимся кремом
Поставить в холодильник на ночь.
Утром накрыть подходящим блюдом и перевернуть торт
И наслаждаться
Приятного аппетита!
А вот разрезик поближе. Красота!
Комментариев нет:
Отправить комментарий