понедельник, 24 ноября 2014 г.

Торт "Енот" (быстрый творожный торт с бисквитными рулетами)

Это веселое название торту дал мой муж. Почему Енот? Потому что в полоску!
Очень вкусный, быстрый и полезный тортик. Порадуйте свою семью!








Нам понадобится:
для рулета (обычный бисквит) :
у меня 5 яиц
1,5 стакана муки (180 г)
1,5 стакана сахара (200 г)
Можно приготовить рулет и на 3 яйца + стакан муки (120 г), стакан сахара (100 г), тогда полоски у "Енота" получатся более тонкие.
А если купить готовый бисквит, то тогда приготовление этого тортика займет совсем немного времени.

200 г джема или варенья (у меня черничное варенье)

для крема:
500 г сметаны
250 г пастообразного творога
1 п. желатина (10 г)
100 г белого шоколада
100 г сахара
100 г воды

Приготовим рулет. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.



Отдельно просеиваем муку. Муку добавляем к взбитым яйцам порциями, аккуратно перемешивая, чтобы бисквит не потерял пышность




Застилаем пергаментом противень и равномерно распределяем тесто. На этом этапе куда-то пропали фотки. Выпекаем на 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно бисквит не пересушить. 

Готовый бисквит свернуть рулетом и дать остыть

Готовим крем:

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Будьте осторожны, белый шоколад очень чувствительный к высокой температуре. 




Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. 


До набухания



Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить.




Творог, сметану и сахар взбить до однородной массы без крупинок



Добавить растопленный шоколад, взбить еще раз


Не прекращая взбивать влить желатин


Рулет промазать вареньем или джемом, свернуть

И нарезать кусочками

Подходящую емкость (например салатник) застелить пищевой пленкой

Выложить рулет по поверхности и аккуратно влить крем


Проложить слой рулетиков


Проложить оставшимися кусочками дно и стенки


И залить оставшимся кремом



Поставить в холодильник на ночь.

Утром накрыть подходящим блюдом и перевернуть торт

 Снять пленку
 И наслаждаться


 Приятного аппетита!


А вот разрезик поближе. Красота!



Комментариев нет:

Отправить комментарий