воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Блинчики классические

Простой и хороший рецепт блинчиков, которые всегда получаются. Их можно использовать и для не сладких начинок и для сладких, они нейтральные, не очень сладкие. Если любите сладкие, просто увеличьте количество сахара.




Нам понадобятся:
4 яйца
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
ванилин на кончике ножа
1 литр молока жирности 2,6% (жирность молока важна, например, если молоко более жирное может понадобиться дополнительно развести тесто водой, иначе блины будут прилипать к сковороде и плохо печься)
2 чашки муки (около 360 г)

Приготовление:

Яйца, сахар, соль и ванилин взбить венчиком или миксером


Влить примерно треть молока и еще раз взбить


Всыпать примерно половину просеянной муки, в муку предварительно добавить соду

Хорошо взбить и всыпать оставшуюся муку


Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить все оставшееся молоко


Тесто должно получиться очень жидким.
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.


Для блинов желательно иметь отдельные блинные сковороды. У меня их две, это экономит время при выпечке блинчиков.
Перед первым блином, который комом, сковороду смазать растительным маслом. Далее смазывать сковороду не нужно.


Блины печь на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем.
Для одного блинчика достаточно такого количества теста (это маленький половник из мультиварки, если половник  у вас большой стандартный, то нужно набирать теста примерно половину половника)



Печем блинчик до зарумянивания с одной стороны (около минуты)
Аккуратно поддеваем край лопаточкой.


Быстро берем за краешек и переворачиваем блинчик руками. Быстро - потому что блинчик горячий )) 

Печем со второй стороны - до готовности (около полминуты)

Вот такие получаются блинчики

Сразу после выпечки края у блинчиков могут быть ломкие.  
Их необходимо накрыть крышкой или миской, немного постояв, они отойдут и станут мягкие. После этого в  них удобно будет заворачивать начинку.

Я в этот раз сделала блинчики с творогом.
Для начинки взяла 500 г 5% творога, 2 ст.л. коричневого сахара, ваниль на кончике ножа и запарила отдельно 70 г изюма.
Творог размяла с сахаром и ванилином, дала постоять и вмешала изюм. Начинила блинчики полученной массой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий