среда, 8 октября 2014 г.

Нежные яблочные оладьи

Это мой домашний рецепт, получившийся путем проб и ошибок. Спустя энное количество попыток оладьи стали получаться именно такие как надо))) Рецепт очень простой, но при этом оладьи такие, что семейство проглатывает их в один присест. Я часто делаю эти оладушки на завтрак.



Нам понадобится:

кислые яблоки (вкуснее всего когда антоновка) среднего размера - 2 шт.
кефир или йогурт без добавок  - 200 г
яйцо куриное небольшое  - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст.л. с горкой
мука - 4-5 ст.л. с горкой (в один из разов взвесила на весах - около 150 г  получилось, но нужно смотреть по тесту, чтоб не было жидкое)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды гашеной яблочным укусом
1-2 капли ванильной или миндальной эссенции
растительное масло для жарки  (у меня кукурузное) - 4 ст.л.

В йогурт вбиваем яйцо, добавляем эссенцию, соль, сахар, гашеную соду и хорошо перемешиваем. 


Всыпаем муку и смешиваем венчиком до равномерной тягучей массы. При возможности дать тесту немного постоять - мин 15-20.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем толщиной около 2-3 мм и размером кусочков 1*2 см (приблизительно)



Добавляем в тесто, еще раз вымешиваем. 





Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки






Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий