Это мой домашний рецепт, получившийся путем проб и ошибок. Спустя энное количество попыток оладьи стали получаться именно такие как надо))) Рецепт очень простой, но при этом оладьи такие, что семейство проглатывает их в один присест. Я часто делаю эти оладушки на завтрак.
Всыпаем муку и смешиваем венчиком до равномерной тягучей массы. При возможности дать тесту немного постоять - мин 15-20.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем толщиной около 2-3 мм и размером кусочков 1*2 см (приблизительно)
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки
Нам понадобится:
кислые яблоки (вкуснее всего когда антоновка) среднего размера - 2 шт.
кефир или йогурт без добавок - 200 г
яйцо куриное небольшое - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст.л. с горкой
мука - 4-5 ст.л. с горкой (в один из разов взвесила на весах - около 150 г получилось, но нужно смотреть по тесту, чтоб не было жидкое)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды гашеной яблочным укусом
1-2 капли ванильной или миндальной эссенции
растительное масло для жарки (у меня кукурузное) - 4 ст.л.
В йогурт вбиваем яйцо, добавляем эссенцию, соль, сахар, гашеную соду и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем венчиком до равномерной тягучей массы. При возможности дать тесту немного постоять - мин 15-20.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем толщиной около 2-3 мм и размером кусочков 1*2 см (приблизительно)
Добавляем в тесто, еще раз вымешиваем.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий