среда, 29 января 2014 г.

Творожные пряники



Сегодня за окном было -20, злостно хотелось горячего чая. Муж попросил пряников.
Получились такие позитивные творожные смайлики. 
Отличный рецепт для почина  в блоге :)



Ароматные творожные прянички smile :)

Тесто:
творог  мелкозернистый, мягкий - 1 уп. (250 г)
сахар - 150 г
яйцо куриное  - 2 шт. (1 шт. и 1 желток в тесто + 1 белок для глазури)
масло сливочное  -100 г
мука  - 350-400 г
разрыхрытель  - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин  - на кончике ножа
кардамон - 2 шт. перемолотый
кориандр - 1/2 ч.л.
бадьян 1 шт. перемолотый
корица молотая 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
какао 1 ч.л.
Глазурь: 1 белок+300 г сахарной пудры.
Карандаши сахарные для украшения.

PS: если пряное не любите, количество специй лучше уменьшить или положить только некоторые.

В миску просеять муку с разрыхрытелем, добавить специи, перемешать.
В другой емкости смешать творог, яйцо и желток (белок от второго яйца отделить и отставить), соль, сахар, ванилин. Масло растопить, влить к яйцам и творогу. Тщательно перемещать.
Влить в смесь муки и специй, вымесить тесто. Раскатать не тоньше 6-7 мм. Сформировать пряники (я вырезала стопкой), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 25-40 мин на 180 градусах (смотрите по своей духовке)
Готовые пряники немного остудить. В это время приготовить глазурь: взбить вилкой белок с сахарной пудрой.






 Покрыть пряники глазурью

 И украсить (я рисовала карандашами Dr.Oetker)


Аромат во время выпечки в доме стоит просто потрясающий. 
Как не улыбнуться? Приятного чаепития и теплых зимних вечеров! :)






2 комментария:

  1. С открытием! Вдохновения и благодарных читателей!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Никогда не думала, что открытие блога это так волнительно))

    ОтветитьУдалить