четверг, 30 января 2014 г.

Творожный рулет "Снежки"



За окном зима и холодный творог в чистом виде есть не вкусно. А в таком рулетике- в самый раз.
В оригинале рулет назывался "Снегурочка",  у меня же получились снежки - снежные шарики :)



Творожный рулет "Снежки"

Тесто: 
Мука - 70 г
Крахмал - 50 г
Яйцо куриное (крупное)  - 4 шт.
Сахар - 120 г
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Вода (очень горячая)  - 4 ст.л.
Крем: 
Творог мягкий - 250 г
Сметана - 20% жирности (150 г)
Масло сливочное - 100 г.
Молоко сгущенное 5 ст.л.
Сахарная пудра  (2 ст.л. в крем + для украшения ~ 100 г)

Итак начнем.
В отдельную емкость просеем муку, крахмал и разрыхрытель.
В другой емкости взбиваем 4 яйца (яйца нужно достать из холодильника хотя бы за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) с очень горячей водой, почти кипятком, до того момента как масса пойдет крупными пузырями. Затем добавляем сахар, взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в объеме. Добавляем крахмально-мучную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.
Выложить тесто на лист для выпечки, застеленные пергаментом или силиконовым ковриком. Разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. У меня духовка работает плохо, поэтому пришлось ждать аж 25 минут. Готовность проверяем палочкой или зубочисткой.

Пока печется корж, готовим крем: творог взбить, добавить сметану, взбить, добавить сгущенку и 1 ст.л. сахарной пудры и снова взбить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с 1 ст.л. сахарной пудры. Добавить к творогу, перемешать. Взбить крем еще раз и поставить в холодильник.

Достаем корж из духовки. В этот момент он может пахнуть яйцами, не волнуйтесь, чуть позже этот запах исчезнет. Полотенце посыпаем сахарной пудрой на него переворачиваем горячий корж, снимаем с обратной стороны пергамент/коврик и быстро сворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть несколько минут.

Раскручиваем, смазываем кремом по всей поверхности. Думаю, хорошо сюда еще добавить какие-нибудь фрукты, например, киви или консервированный персик (в следующий раз попробую). Рулет скручиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем, украшаем сахарной пудрой, даем немного нагреться и зовем семью пить чай :)




Если от рулета что-то останется, лучше его чем-то накрыть - верхний слой сохнет. Можно попробовать верх тоже обмазать кремом и украсить фруктами или какао :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий