Жаль, что не получается писать чаще. Столько идей и рецептов и даже фото. Но мое маленькое сокровище не дает маме уделять время чему-нибудь, кроме нее )))
Но иногда мне все же удается )))
Сегодня понадобилось утилизировать немного постоявшую сметану и немного полежавшие бананы.
К тому же непременно надо было опробовать новую форму из итальянского силикона для хлеба и кексов.
Решено, сегодня будет банановый кекс!
В поисках рецептов наткнулась на банановый хлеб с орехами.
Банановый хлеб (он же кекс) популярен в США и Австралии на уровне нашей шарлотки, благодаря быстроте приготовления и доступности ингредиентов.
Я вообще очень уважаю рецепты из серии "перемешал и в духовку" и этот один из них.
Быстро, доступно, ароматно, вкусно и полезно.
3 крупных спелых банана
100 г сметаны
120 г сливочного масла (100 г - тесто, 20 г - для смазывания формы)
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
2 куриных яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхрытеля
50 г грецких орехов
ванилин на кончике ножа
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены (минут 5-7).
Масло растопить, влить в яично-сахарную смесь, взбить.
Бананы должны быть обязательно очень спелыми
2 банана размять, 1 банан нарезать.
К размятым бананам добавить сметану, перемешать.
Бананы и сметану добавить в тесто, снова все взбить.
Муку просеять с разрыхрытелем, добавить в тесто, взбить.
Банан и нарезанные грецкие орехи добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 170
градусов духовке около часа.
Вынуть из духовки и остудить хлеб в течении 1-2 часов.
При остывании хлеб может немного осесть
Доставать и нарезать хлеб можно только остывшим!
Украсить сахарной пудрой - по желанию
Комментариев нет:
Отправить комментарий