воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Индюшиное филе "Алые паруса"

Сейчас мы часто из мяса едим индюшатину. А индюшиное филе довольно сухое, поэтому я ищу рецепты, чтобы  оно получалось сочным и, конечно, вкусным.
Ну а этот рецепт получился еще и очень эффектным при подаче, за что и получил свое название.
Начинку можно варьировать по вашему желанию - главное оставить помидоры, т.к. они дают сок и придают мясу необходимую сочность.
Этот рецепт также можно приготовить с куриным филе, будет еще быстрее ))




Нам понадобится:
1 кг индюшиного филе
4-5 помидоров черри (или обычных не крупных)
3 средних шампиньона
100 г твердого сыра
200 г сметаны
1 пучок петрушки
100 мл соевого соуса
4 зубчика чеснока
хмели-сунели  1-2 ч.л.
соль, перец - по вкусу

Мясо промыть и разделать на продолговатые толстенькие кусочки.
В каждом кусочке сделать надрезы поперек не до конца как кармашки по всей длине.

В соевый соус добавить хмели-сунели.

Замариновать мясо и поставить в холодильник на 30 мин


Если ваш соевый соус очень соленый- то солить не нужно. Если соевый соус нежный, то спустя 30 мин мясо необходимо посолить.

Пока маринуется мясо нарезать помидоры, шампиньоны и сыр.



Приготовить заправку: в сметану добавить рубленную петрушку, соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
(У меня петрушки не оказалось, пришлось использовать укроп. В следующий раз только петрушка, укроп дал не совсем нужный аромат, а зелень в заправке обязательно нужна)





Сформировать лодочки: в каждый кармашек засовывая по очереди кусочек помидора, шампиньона и сыра в произвольном порядке.


Выложить мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом



Сверху смазать сметанной заправкой и отправить в  разогретую до 200 градусов духовку   на 40 минут.



Во время запекания постараться не сойти с ума - чеснок провоцирует повышенное слюно-отделение))) особенно у мужского населения)))




Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий