суббота, 22 февраля 2014 г.

Творожно-апельсиновый кекс на кукурузной муке



На выходных хочется порадовать домашних ароматной выпечкой. Готовится быстро и просто, а на аромат этого кекса точно сбежится вся семья!
К тому же он полезный, т.к. в составе кукурузная мука, цитрусовые и творог. 








Нам понадобится:
250 г. мелкозернистого творога
100 г сливочного масла
50 г сметаны
3 яйца
щепотка соли
1 апельсин
1 лимон
2 ч.л. разрыхрытеля
100 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
190 г сахара  (150 в тесто + 40 г в сироп для пропитки)

Творог, сметану, масло и сахар перебить блендером. Масло необходимо размягченное или, если некогда, можно его растопить.

Добавить яйца, соль, перемешать.

Снять цедру  с лимона и апельсина.

Выжать сок. Получилось чуть меньше стакана.




Цедру и половину свежевыжатого сока добавить в тесто.


Просеять муку с разрыхрытелем, добавить кукурузную муку.


Всыпать подготовленную мучную смесь в творожную массу. Хорошо вымесить тесто ложкой или насадкой для теста.


Тесто получается приятной густой консистенции


Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.


Отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на 40-50 минут. 
(Ориентируйтесь по своей духовке)

Приготовить пропитку: оставшуюся половину сока смешать с 40 г сахара, довести до кипения.

Готовый пирог наколоть лучиной и залить подготовленным сиропом в 2 захода.



Дать сиропу впитаться в кекс прямо в форме


Выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и дать остыть.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий