На выходных хочется порадовать домашних ароматной выпечкой. Готовится быстро и просто, а на аромат этого кекса точно сбежится вся семья!
Приготовить пропитку: оставшуюся половину сока смешать с 40 г сахара, довести до кипения.
Готовый пирог наколоть лучиной и залить подготовленным сиропом в 2 захода.
К тому же он полезный, т.к. в составе кукурузная мука, цитрусовые и творог.
Нам понадобится:
250 г. мелкозернистого творога
100 г сливочного масла
50 г сметаны
3 яйца
щепотка соли
1 апельсин
1 лимон
2 ч.л. разрыхрытеля
100 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
190 г сахара (150 в тесто + 40 г в сироп для пропитки)
Творог, сметану, масло и сахар перебить блендером. Масло необходимо размягченное или, если некогда, можно его растопить.
Добавить яйца, соль, перемешать.
Снять цедру с лимона и апельсина.
Выжать сок. Получилось чуть меньше стакана.
Цедру и половину свежевыжатого сока добавить в тесто.
Просеять муку с разрыхрытелем, добавить кукурузную муку.
Всыпать подготовленную мучную смесь в творожную массу. Хорошо вымесить тесто ложкой или насадкой для теста.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
Отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на 40-50 минут.
(Ориентируйтесь по своей духовке)
Приготовить пропитку: оставшуюся половину сока смешать с 40 г сахара, довести до кипения.
Готовый пирог наколоть лучиной и залить подготовленным сиропом в 2 захода.
Комментариев нет:
Отправить комментарий