Это рецепт очень давно делает моя мама.
Гораздо нежнее корейской моркови. И, что приятно, его можно корректировать под себя добавляя или уменьшая количество чеснока, лука, соли, перца, масла и уксуса.
Итак, понадобится:
1 кг моркови (лучше брать покрупнее)
2-3 зубка чеснока
2-3 небольшие луковицы
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
1/2 стакана уксуса (лучше чуть меньше)
1/2 стакана растительного масла
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Моя мама сначала нарезает кружочки а потом нарезает их на соломку, говорит, что так удобнее.
Морковь переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить морковь на минимальном огне пропаривать в течении 10 мин. Не больше! Иначе она разварится и будет слишком мягкой.
Пока парится морковочка, чистим лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу.
Пропаренную морковь переложить в миску, добавить нарезанный лук и чеснок, соль и перец (можно класть по своему вкусу). Туда же влить 1/2 стакана уксуса, мама говорит, что лучше чуть меньше, чем полстакана. Так же и с маслом - лучше чуть меньше, чем полстакана.
Масло любое растительное необходимо вылить на сковородку и прокалить. Т.е. раскалить его как для жарки, но не пропустить момент, когда масло может начать гореть.
Раскаленным маслом полить морковь и тщательно, но аккуратно перемешать.
Оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Все!
Храниться такая морковь может достаточно долго, но обычно она не хранится долго, а быстро исчезает.
Приятного аппетита!
Гораздо нежнее корейской моркови. И, что приятно, его можно корректировать под себя добавляя или уменьшая количество чеснока, лука, соли, перца, масла и уксуса.
Итак, понадобится:
1 кг моркови (лучше брать покрупнее)
2-3 зубка чеснока
2-3 небольшие луковицы
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
1/2 стакана уксуса (лучше чуть меньше)
1/2 стакана растительного масла
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Моя мама сначала нарезает кружочки а потом нарезает их на соломку, говорит, что так удобнее.
Морковь переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить морковь на минимальном огне пропаривать в течении 10 мин. Не больше! Иначе она разварится и будет слишком мягкой.
Пока парится морковочка, чистим лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу.
Пропаренную морковь переложить в миску, добавить нарезанный лук и чеснок, соль и перец (можно класть по своему вкусу). Туда же влить 1/2 стакана уксуса, мама говорит, что лучше чуть меньше, чем полстакана. Так же и с маслом - лучше чуть меньше, чем полстакана.
Масло любое растительное необходимо вылить на сковородку и прокалить. Т.е. раскалить его как для жарки, но не пропустить момент, когда масло может начать гореть.
Раскаленным маслом полить морковь и тщательно, но аккуратно перемешать.
Оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Все!
Храниться такая морковь может достаточно долго, но обычно она не хранится долго, а быстро исчезает.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий