Это простое печенье я нашла в сети. Мне очень понравилось название и способ приготовления. Его действительно необходимо выпекать ровно одну минуту! А предварительная подготовка не занимает больше 10 минут. Ингредиенты простые и почти всегда есть дома. Рецепт попадает в категорию быстро, вкусно и просто. Что для меня, как постоянно занятой мамочки, очень важно. Единственный минус только, что его нужно готовить вечером. а пробовать можно только утром. С точки зрения влияния на фигуру это даже плюс, но удержаться очень трудно и всю ночь в доме стоит просто волшебный аромат)))
Итак, нам понадобится:
орехи (можно любые, у меня миндаль) 100 г (2/3 стакана)
шоколад черный 50-70 г
кокосовая стружка 2 ст. л. (можно и без нее)
2 белка
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
Первое - включаем духовку на максимум. Лист для выпечки застилаем фольгой (!), она поможет сохранить тепло.
Шоколад мелко нарезаем, орехи рубим. Если некогда ,можно не крупно измельчить в блендере.
Теперь белки. В чистую сухую миску (если есть лимон, протрите миску долькой и вытрите насухо - это нужно для обезжиривания) помещаем тщательно отделенные от желтков в отдельной посуде белки.
Начинаем взбивать, сначала на небольшой скорости, потом на большей. Можно добавить крупинку соли. Добавляем сахар или сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков (время зависит от миксера и от качества яиц).
В белки добавляем измельченные орехи, шоколад и кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на фольгу на расстоянии друг от друга.
В разогретой духовке уменьшаем температуру до 230 градусов. Ставим противень в духовку и засекаем РОВНО ОДНУ минуту! Не бойтесь, печенье не будет сырым)) Не пытайтесь его подержать подольше, в этом нет необходимости.
Через минуту не открывая духовку выключаем ее и оставляем печенье на 6-8 часов. Все! Остается терять голову от аромата и ждать ))
По истечении минимум 6 часов достаем печенье, отделяем от фольги, не забудьте проверить, чтобы небольшие кусочки фольги не остались на печенье.
Это печенье идеально сделать вечером, а утром наслаждаться с чаем или кофе. С кофе особенно гармонично.
Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится:
орехи (можно любые, у меня миндаль) 100 г (2/3 стакана)
шоколад черный 50-70 г
кокосовая стружка 2 ст. л. (можно и без нее)
2 белка
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
Первое - включаем духовку на максимум. Лист для выпечки застилаем фольгой (!), она поможет сохранить тепло.
Шоколад мелко нарезаем, орехи рубим. Если некогда ,можно не крупно измельчить в блендере.
Теперь белки. В чистую сухую миску (если есть лимон, протрите миску долькой и вытрите насухо - это нужно для обезжиривания) помещаем тщательно отделенные от желтков в отдельной посуде белки.
Начинаем взбивать, сначала на небольшой скорости, потом на большей. Можно добавить крупинку соли. Добавляем сахар или сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков (время зависит от миксера и от качества яиц).
В белки добавляем измельченные орехи, шоколад и кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на фольгу на расстоянии друг от друга.
В разогретой духовке уменьшаем температуру до 230 градусов. Ставим противень в духовку и засекаем РОВНО ОДНУ минуту! Не бойтесь, печенье не будет сырым)) Не пытайтесь его подержать подольше, в этом нет необходимости.
Через минуту не открывая духовку выключаем ее и оставляем печенье на 6-8 часов. Все! Остается терять голову от аромата и ждать ))
По истечении минимум 6 часов достаем печенье, отделяем от фольги, не забудьте проверить, чтобы небольшие кусочки фольги не остались на печенье.
Это печенье идеально сделать вечером, а утром наслаждаться с чаем или кофе. С кофе особенно гармонично.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий