Этот рецепт помог нам с брокколи подружиться, может и вам поможет. Выглядят маффины в разрезе очень эффектно. А того запаха, который мне не нравился, почти нет. И к тому же рецепт простой и быстрый.
Нам понадобится:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт
Твердый сыр (Чеддер, Эдам, Гауда, Эмменталь)
Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Соль 1/2 ч.л. (можно чуть больше)
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Разрыхрытель для теста - 1/2 ч.л.
Брокколи - 6 бутонов
Брокколи разделить на соцветия, и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Бланшировать 3 минуты и выложить в миску с ледяной водой.
Дать остыть 10 мин. Вынуть и просушить на бумажном полотенце
Бланшировать 3 минуты и выложить в миску с ледяной водой.
Дать остыть 10 мин. Вынуть и просушить на бумажном полотенце
Масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до побеления, добавляем сахар и соль и взбиваем до пушистости.
По одному добавляем и взбиваем яйца.
В отдельной емкости просеиваем муку и добавляем разрыхрытель, куркуму и паприку.
Сыр трем на терке и вмешиваем в тесто.
Формы для выпечки смазать слив.маслом, силиконовые сбрызнуть водой.
Выложить в каждую 1 столовую ложку теста, затем подходящее по размеру соцветие брокколи поместить в форму и немного вдавить.
Сверху на брокколи выложить еще по 1 ст. л. теста.
Тесто тягучее, поэтому можно смочить ложку водой и разровнять верхнюю часть теста по соцветию брокколи, как бы укутывая его тестом.
В заранее разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем маффины на 20-30 минут до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят к первым блюдам.
Из указанного количество получается 6 крупного размера маффинов приятного желтого цвета с милым зеленым деревцем внутри.
Если взять соцветия меньшего размера, количество маффинов можно увеличить. Либо же сделать двойную порцию.
Думаю, такие маффины очень понравятся деткам.
Думаю, такие маффины очень понравятся деткам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий