воскресенье, 30 марта 2014 г.

Маффины с брокколи

Как-то не складывались у меня отношения  с брокколи. Мне ее запах был неприятен. Но, начала давать ее малышке и решила, что раз ей даю, то и сама должна есть.
Этот рецепт помог нам с брокколи подружиться, может и вам поможет. Выглядят маффины в разрезе очень эффектно. А того запаха, который мне не нравился, почти нет. И к тому же рецепт простой и быстрый.





Нам понадобится:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт
Твердый сыр (Чеддер, Эдам, Гауда, Эмменталь)
Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Соль 1/2 ч.л. (можно чуть больше)
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Разрыхрытель для теста - 1/2 ч.л.
Брокколи - 6 бутонов

Брокколи разделить на соцветия, и положить в кастрюлю  с кипящей водой.

Бланшировать 3 минуты и выложить в миску с ледяной водой.



Дать остыть 10 мин. Вынуть и просушить на бумажном полотенце

Масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до побеления, добавляем сахар и соль и взбиваем до пушистости. 

По одному добавляем и взбиваем яйца.

В отдельной емкости просеиваем муку и добавляем разрыхрытель, куркуму и паприку. 

Соединяем обе смеси. 

Сыр трем на терке и вмешиваем в тесто.

Формы для выпечки смазать слив.маслом, силиконовые сбрызнуть водой.

Выложить в каждую 1 столовую ложку теста, затем подходящее по размеру соцветие брокколи поместить в форму и немного вдавить.



Сверху на брокколи выложить еще по 1 ст. л. теста.

Тесто тягучее, поэтому можно смочить ложку водой и разровнять верхнюю часть теста по соцветию брокколи, как бы укутывая его тестом.

В заранее разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем маффины на 20-30 минут до золотистой корочки. 
Вкусные они и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят к первым блюдам. 

Из указанного количество получается 6 крупного размера маффинов приятного желтого цвета с милым зеленым деревцем внутри.
Если взять соцветия меньшего размера, количество маффинов можно увеличить. Либо же сделать двойную порцию.
Думаю, такие маффины очень понравятся деткам.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий