среда, 2 апреля 2014 г.

Мясной хлеб

  Эта идея появилась  у меня в процессе раздумий на тему "как еще приготовить индюшиное филе, чтобы оно было сочное и вкусное" ну и чтобы это было быстро конечно, т.к. времени на приготовление еды у меня сейчас катастрофически мало.

И тут я вспомнила, что когда-то читала про мясной хлеб. Посмотрела рецепты. В основном в рецептах кроме мяса используется какой-то фиксатор - крупа (гречка, рис, макароны) или крахмал, мука. Мне это не очень понравилось и я решила попробовать приготовить без фиксатора. Результат превзошел все ожидания. Это еще один рецепт под лозунгом "вкусно, быстро, просто и полезно". При желании это блюдо может быть весьма диетическим, но гораздо вкуснее обычного отварного мяса. Кроме того, его можно бесконечно варьировать начинками и каждый раз готовить будто новое блюдо.

Этот рецепт просто находка: он будет парадно смотреться на праздничном столе, в будние подойдет в холодном виде на бутерброды на завтрак, а  в горячем  - с гарниром будет уместен на обед или ужин.


Нам понадобится:
~ 800-1000 г индюшиного филе
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 1 пучок петрушки
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 2 яйца
- соль, перец, паприка - по вкусу
- растительное масло для обжарки

Индюшиное филе промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку.

Лук и грибы нарезать и обжарить. А затем остудить




Болгарский перец и петрушку  - нарезать.



Нарезанные и обжаренные овощи добавить в фарш, вбить 2 яйца, посолить, поперчитть, добавить паприку и тщательно перемешать.

Выложить в форму (силиконовую - необходимо сбрызнуть водой, обычную - немного смазать растительным маслом)

Выпекать в духовке на 180 градусах около часа. Во избежание загрязнения духовки под форму желательно подставить еще какую-то емкость - из "хлеба" может вытекать жидкость!
Например вот так


Готовому "хлебу" дать немного остыть в форме, слить лишнюю жидкость и вынуть. Подавать на листьях салата.
Все!


Приятного аппетита!



Базовые ингредиенты в этом рецепте помимо филе (кстати, с куриным тоже должно быть неплохо, но в нем может быть больше жидкости) это болгарский перец  (дает сочность) и яйца (дают прочность), остальные ингредиенты: лук, зелень, грибы (морковь, брокколи, помидорчики-черри и даже чернослив) - можно добавлять на свой вкус.

Я еще делала без петрушки, но, например с двумя разными перцами красным и желтым и стручковой фасолью. Очень красиво получилось.
Вот так:



2 комментария:

  1. Ой как здорово может и малявка моя будет есть такую красоту:)Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, надеюсь вашей малявочке понравится. Отпишитесь о результате, интересно))

      Удалить