понедельник, 7 апреля 2014 г.

Индюшатина в кунжуте

Один из моих любимых недавно приобретенных рецептов. Готовится очень просто и очень быстро. Довольно нарядно выглядит и можно подать на праздничный стол и удивить гостей и, конечно, порадовать домашних в будние.







Нам понадобится:

индюшиное филе 800-1000 г
соевый соус ~ 100-150 мл
специи  - 5-10 г (у меня хмели-сунели)
соль, перец - по вкусу
кунжут - 300 г
растительное масло для жарки (у меня оливковое или кукурузное)

Опытным путем выяснилось, что вкуснее всего получается если мясо нарезать толстенькими кусочками типа наггетсов. Сначала я его нарезала как отбивные, тонкими пластиночками, но так мясо получается суховатым, а в форме наггетсов - очень сочное.

Итак, разделываем филе на толстенькие кубики.


Выкладываем в миску, заливаем соевым соусом, накрываем пищевой пленкой и добавляем травки-специи  - на свой вкус. Не солим!!!


Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.


Если замариновать мясо с вечера, то хорошо его готовить утром. Или замариновать утром перед работой, а вечером быстро приготовить. В общем, желательно мясу постоять в маринаде 5-8 часов.

Высыпаем в мисочку или тарелочку кунжут.


Достаем промариновавшееся филе. Солим. Тщательно обмакиваем каждый кусочек в кунжуте и выкладываем на разогретую сковороду.


Обжариваем с одной стороны на сильном огне 5 минут, переворачиваем на другую сторону, закрываем крышкой и на тихом огне тушим еще мин 10-15. В это время нужно следить, чтобы мясо не пригорело - бывает, что кунжут быстро поджаривается. Лучше его в таком случае чаще переворачивать, тогда будет вкусная золотистая корочка.




Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. очень вкусно!!! За не имением кунжута, использовала панировочные сухари. Думаю, что с кунжутом вкус будет еще интереснее! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! С кунжутом обязательно попробуйте в другой раз, это влияет на вкус и вам точно понравится!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить