среда, 4 июня 2014 г.

Клубничный мармелад за 10 мин


Очень простой и быстрый рецепт летней сладости без выпечки.
Съедается так же быстро, как и готовится :)






Нам понадобится:
200 г клубники
150 г сахара
25 мл лимонного сока
25 мл воды
5 г агар-агара

25 мл воды смешать с 25 мл лимонного сока (можно взять просто 50 мл воды),  в полученную смесь добавить 5 агар-агара и оставить набухать на 20-30 минут.
Если нет формочек для конфет или льда, возьмите плоскую емкость и застелите пищевой пленкой
200 грамм клубники измельчаем в блендере.


В клубничное пюре добавляем 150 г сахара, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.


Даем покипеть 1-2 минуты. (Больше не надо, смесь быстро уваривается).
Полученную смесь процедить через сито и вернуть на огонь.
Можно сразу процедить клубничное пюре через сито или протереть клубнику через сито без блендера, тогда этот шаг можно опустить.
Добавить набухший агар, вновь довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (не больше!)

Разлить по формам или на поверхность, застеленную пленкой.
Оставляем застывать при комнатной температуре на 2-3 часа. 
Вот так выглядит мармелад после застывания.


Достаем из формочек и наслаждаемся. В этот раз у меня не было форм и мармелад я просто нарезала. По желанию можно обвалять его в сахаре.

Для этого разделочную доску застелить пленкой покрыть поверхность сахаром (около 80 г)
Переложить пласт мармелада открытой стороной и пройтись скалкой по стороне с пленкой.
Перевернуть пласт. Застелить пленкой и пройтись скалкой еще раз.
Убрать пленку, разрезать на кусочки. Можно квадратики, ромбики - по желанию.
Обвалять кусочки в остатках сахара и дать мармеладу подсохнуть на решетке еще около часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий