Кто бы мог подумать, что лето будет настолько холодным, что захочется песочного печенья к чаю.
Я давно искала подходящий рецепт и вот он нашелся))
Печенье получилось очень ароматное, рассыпчатое и вкусное. К тому же быстрое в приготовлении и нарядное. Вполне подойдет и для незваных гостей и для ожидаемых))
Нам понадобится:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
100 миндаля
200 г муки
2/3 ч..л. разрыхрытеля
ванилин на кончике ножа
имбирь молотый 1/4 ч. л.
корица молотая - 1/ч..л.
Из указанного количества получилось 24 печенюшки
Сегодня я попробовала замешивать тесто в чаше хлебопечи, но всю процедуру довольно быстро можно сделать и вручную.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Отложить для украшения 24 миндалины. Остальной миндаль (75 г) измельчить в блендере.
Добавить в тесто имбирь, корицу и измельченный миндаль.
Хорошенько перемешать и ввести просеянную с разрыхрытелем муку. Замесить эластичное не крутое тесто.
Противень застелить пекарской бумагой.
И украсить отложенными орешками.
Выпекать на 180 градусах 30 мин.
Не передержите, иначе печенье станет твердым и будет крошиться.
Приятного аппетита!
Я давно искала подходящий рецепт и вот он нашелся))
Печенье получилось очень ароматное, рассыпчатое и вкусное. К тому же быстрое в приготовлении и нарядное. Вполне подойдет и для незваных гостей и для ожидаемых))
Нам понадобится:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
100 миндаля
200 г муки
2/3 ч..л. разрыхрытеля
ванилин на кончике ножа
имбирь молотый 1/4 ч. л.
корица молотая - 1/ч..л.
Из указанного количества получилось 24 печенюшки
С пряностями будьте аккуратны: их избыток затмит вкус миндаля.
Сегодня я попробовала замешивать тесто в чаше хлебопечи, но всю процедуру довольно быстро можно сделать и вручную.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Отложить для украшения 24 миндалины. Остальной миндаль (75 г) измельчить в блендере.
Добавить в тесто имбирь, корицу и измельченный миндаль.
Хорошенько перемешать и ввести просеянную с разрыхрытелем муку. Замесить эластичное не крутое тесто.
Противень застелить пекарской бумагой.
Сформировать небольшие лепешечки (весом 15-20 г)
И украсить отложенными орешками.
Выпекать на 180 градусах 30 мин.
Не передержите, иначе печенье станет твердым и будет крошиться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий