пятница, 13 июня 2014 г.

Сочные биточки из индюшатины "Ласточкино гнездо"

Идея этих биточков комбинированная: когда то давно я где-то видела такой способ приготовления котлет. Это нарядно, нравится деткам, а еще полезно, т.к. не нужно обжаривать и тушить и в них нет муки, картофеля, хлеба или сухарей. Кроме того приготовление в духовке очень экономит время.
И вторая важная составляющая этих биточков - сочность - достигается путем ввода в фарш сырых шампиньонов. Эту идею мне подсказала подруга, муж которой не ест грибы))) Вернее, регулярно ест в ее котлетах, но не знает об этом. Предполагаю, что в свино-говяжьем фарше их не видно, а в светлом индюшином они как раз создают антураж "гнезда".
Получились очень сочные и симпатичные биточки.
Если использовать помидоры черри, можно сделать небольшие закусочные биточки.


Нам понадобится:
1 кг индюшиного филе
2 яйца
2 не крупных луковицы
300 г свежих шампиньонов
3 средних помидора
150 г твердого сыра
соль, перец - по вкусу
1 ст.л. растительного масла для смазки противня

Индюшиное филе, вымыть, нарезать на кусочки, измельчить в мясорубке.

Лук и грибы вымыть, почистить, нарезать и также перемолоть.


 Вбить 2 яйца, посолить, поперчить и замесить фарш.


 Противень смазать растительным маслом

Руками сформировать биточки и выложить на противень.


Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки. и нарезать толстенькими пластинками. "Попки" отложить и использовать для салата.


 Помидоры выложить поверх биточков, слегка вдавливая их в фарш.


 Сыр нарезать небольшими прямоугольниками и выложить сверху на помидоры.


 Готовить 40-60 минут на 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке)


Приятного аппетита!



1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить