пятница, 13 июня 2014 г.

Омлет по-болгарски

Этот необычный рецепт родом из Болгарии.
Зеленый лук в процессе приготовления теряет все свои "злые силы" и оставляет этому прекрасному утреннему быстрому блюду непередаваемый нежный аромат. Так что можно смело готовить его на завтрак, не переживая о "луковом" дыхании впоследствии.


Нам понадобится:
3 крупных яйца (или 4 мелких)
100 мл молока
щепотка соли
щепотка черного перца
2 небольших помидора
2 стрелки зеленого лука
50 г твердого сыра
10 г сливочного масла

Вымыть помидоры и нарезать не толстыми ломтиками.
Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем. Зеленый лук вымыть, очистить, нарезать и добавить к яичной смеси.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Обжарить помидоры на среднем огне 1-2 минуты, посолить, перемешать и влить омлет на сковороду.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать омлет сверху по всей поверхности.
Закрыть сковороду крышкой и сделать большой огонь на 3-4 минуты. Затем уменьшить огонь до минимального и дать омлету подняться под крышкой (еще 1-2 минуты).

Все! Быстрый полезный и невероятно ароматный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий