Этот пирожок взят тут. Но пропорции увеличены.
Прошлым летом он был хитом, делала его и с клубникой и с абрикосами и с другими ягодами. В принципе подойдет практически любая ягода или фрукт на ваш вкус.
Готовится пирожок довольно быстро. Не зря он в оригинале назывался супербыстрый)))
И вот уже можно пить чай!
Нам понадобится:
3 яйца
120 г сахара
120 муки
100 масла
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. разрыхрытеля
200-300 г клубники
Вначале необходимо подготовить все продукты: яйца, сахар и ванилин в одну емкость, растопить масло в другой и просеять муку с разрыхрытелем в третью.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином до пышной пены ( около 5-7 минут, до полного растворения сахара).
Перейдя на низкие обороты и продолжая взбивать влить растопленное сливочное масло.
Добавить муку, просеянную с разрыхрытелем, быстро перемешать и выключить миксер (с мукой долго не взбивать!иначе пропадет пышность)
2/3 теста вылить в форму. Выложить прозвольно нарезанную или целую
клубнику и залить оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог можно кушать так или присыпать сахарной пудрой.
Я сегодня украсила йогуртово-клубничной глазурью Dr.Oetker и посыпкой сердечки.
Приятного аппетита!
Прошлым летом он был хитом, делала его и с клубникой и с абрикосами и с другими ягодами. В принципе подойдет практически любая ягода или фрукт на ваш вкус.
Готовится пирожок довольно быстро. Не зря он в оригинале назывался супербыстрый)))
И вот уже можно пить чай!
Нам понадобится:
3 яйца
120 г сахара
120 муки
100 масла
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. разрыхрытеля
200-300 г клубники
Вначале необходимо подготовить все продукты: яйца, сахар и ванилин в одну емкость, растопить масло в другой и просеять муку с разрыхрытелем в третью.
Перейдя на низкие обороты и продолжая взбивать влить растопленное сливочное масло.
Добавить муку, просеянную с разрыхрытелем, быстро перемешать и выключить миксер (с мукой долго не взбивать!иначе пропадет пышность)
2/3 теста вылить в форму. Выложить прозвольно нарезанную или целую
клубнику и залить оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог можно кушать так или присыпать сахарной пудрой.
Я сегодня украсила йогуртово-клубничной глазурью Dr.Oetker и посыпкой сердечки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий