понедельник, 26 октября 2015 г.

Легендарные булочки CINNABON (Синнабон) классические с корицей и с шоколадом и орехами


Об этих волшебных булочках ходят легенды. И многие скептики не попробовав их говорят ну что ТАКОГО может быть в обычной булочке с корицей??? Действительно, рецепт и приготовление этих булочек доступен практически любому. Простые ингредиенты и простая формовка. А вкус... еще не встречала человека который, попробовав, остался равнодушен. Очень калорийно, но так же и очень вкусно!


Рекомендую обязательно хоть раз попробовать испечь их  и вы поймете, что их популярность неспроста.
Для тех, кто не знает, булочки CINNABON (Синнабон) - это известная сеть булочных, представленных во всем мире, фирменной выпечкой в которой являются булочки с корицей с волшебной глазурью сверху.


Ниже приведу оригинальный рецепт теста. Я же делала свой рецепт теста, которое использую для дрожжевой выпечки - пирожков, ватрушек, плюшек. рецепты очень похожие, но свой мне привычнее. Вы можете также использовать свой проверенный рецепт. Из одного рецепта теста у меня получилось 2 небольших противня синнабонов - 12 шт. классических с корицей и 12 шт. шоколадных с орехами.




Нам понадобится:

(оригинальный рецепт теста)

200 мл молока
2 яйца
70 г сливочного масла
100 г сахара
600 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара или щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта
11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст.л. клейковины
Что такое клейковина и как ее сделать доступно и с фото описано вот здесь.

Начинка для классического Синнабона:
25 г сливочного масла (размягченного)
100 г тростникового сахара
2 ч.л. молотой корицы

Начинка для шоколадного Синнабона с орехами:
25 г сливочного масла (размягченного)
100 г тростникового сахара
1 ст.л. какао-порошка
40 г жареного фундука или других орехов

Глазурь:
70 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра (я использовала ванильный детский творожок)


Итак, готовим тесто по рецепту.
Если готовить по оригинальному рецепту, последовательность действий точно такая же, только с добавлением клейковины.

Готовое тесто оставляем подходить на 1 час.

Тем временем подготовим классическую начинку  - смешаем корицу и коричневый сахар. Сюда при желании также можно добавить молотый имбирь, анис и другие специи на ваш вкус.

Подошедшее тесто обминаем. Берем половину и раскатываем тонким слоем на подпыленой поверхности. Для удобства можно ножом подравнять края.


Смазываем мягким сливочным маслом.


И тщательно посыпаем приготовленной смесью по всей поверхности.


И скатываем по возможности в максимально тугой рулет. От этого зависит красота будущих булочек.



Готовый рулет нарезаем на 12 одинаковых частей. Рекомендуют разрезать ниткой, но неплохо получилось и ножом.


Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и даем подойти в теплом месте еще 30 минут.


Вот так подходят булочки.


Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, необходимо зарумянить булочки, но не передержать, чтобы они внутри остались мягкие.


Пока пекутся булочки готовим глазурь. Растопим сливочное масло (слегка, важно масло не перегреть) и добавим сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.


Добавляем любой сливочный сыр, у меня его сегодня не было и не было возможности сходить в магазин и я добавила ванильный детский сладкий творожок - тоже было отлично :)


Тщательно перемешиваем до однородности. Если будут комочки, перемешайте вилкой и они быстро исчезнут.


Вот такие красавицы готовые булочки.


Обязательно горячими покрываем булочки глазурью.


Красота!


Готовим вторую начинку - шоколадную. Смешиваем какао-порошок  тростниковый сахар. Измельчаем орехи. Я использовала фундук, накрыла его салфеткой и побила скалкой, чтобы орешки остались крупные, но молотые. Также можно использовать другие орехи на ваш вкус.


Также раскатываем тесто, смазываем размягченным сливочным маслом, покрываем смесью какао-порошка и сахара, посыпаем молотыми орешками и туго сворачиваем в рулет.

Нарезаем на 12 одинаковых частей. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


И даем подойти 30 минут.


Выпекаем около 20 минут на 160 градусах. Я рекомендую разогреть печь до 220 градусов, затем поставить булочки и сразу же уменьшить до 160.


Вот такие красавчики. Тут мне даже показалось, что местами подмигивают смайлики или пятачки :)


Непременно горячие булочки покрываем второй частью глазури.


Даем немного пропитаться и наслаждаемся!

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий