пятница, 23 декабря 2016 г.

Классические котлеты лучший рецепт


В огромном многообразии рецептур и блюд не часто встречаются самые простые рецепты, любимые почти в каждой семье. Этот - один из них. Рецепт этих вкусных котлет прост до безобразия. Это классический вкус котлет. ТОТ САМЫЙ! Интересно, что для вкусных котлет НЕ нужны яйца и не нужно молоко. И да, они будут вкусными в духовке без обжаривания, хотя и обжарить их тоже можно. 

Нам понадобится:

90 г сухарей
40 г черствого батона
200 мл воды
500 свинины ( окорок)
500 г говядины ( лопатка)
соль, перец - по вкусу
250 г лука

Сухари и подсохший хлеб заливаем водой


Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие куски.
Лучше всего брать говядину - лопатку
И свинину - окорок

В мясорубке измельчаем мясо и разбухшие сухари с хлебом, добавляя их поочередно.


Лук очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере. Если вы любите чеснок в котлетах, то можно добавить и его.



Лук соединяем с фаршем, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.


Теперь выкладываем фарш на поверхность стола и всем куском отбиваем его об стол, поднимая и бросая - так повторить 4-5 раз.
Фарш станет плотный, однородный и упругий. Убираем фарш в холодильник, через 30 минут он готов.


Формируем котлетки примерно по 75 г. Они не должны быть слишком большими.


Укладываем на противень, застеленный фольгой.


Накрываем вторым листом фольги и запекаем в духовке на 200 градусах 40 минут.



Готово!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий