понедельник, 18 декабря 2017 г.

Торт "Красный бархат" ( Red Velvet cake)

Этот торт ещё одна классика американской кухни.  Простой до неприличия рецепт и очень вкусный.
На просторах интернета нашлось такое невероятное количество вариаций этого десерта, что не трудно растеряться в выборе подходящего. Я выбрала этот, и не пожалела. В нем все сбалансировано.
Оригинал рецепта тут. Там есть видео, возможно оно вам поможет в приготовлении.











Нам понадобится:

Для коржей:

Молоко 236 мл
Уксус 14 мл
Сахар 300 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло сливочное 170 г
4 крупных яйца
Мука 218 г
Разрыхрытель 10 г
Какао 20 г
Краситель пищевой гелевый,  лучше всего Americolor,   цвет super red или red red  2 ч.л.

Для крема :
470 г крем сыра
230 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
30 мл сливок 33%
1 ч. л.  ванильного экстракта

Просеиваем муку,  какао и добавляем  разрыхрытель.


В тёплое молоко добавляем укус,  перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.


В растопленное сливочное масло добавляем сахар и ванильный экстракт.  Взбиваем.


 Добавляем яйца и перемешиваем.


В скисшее молоко добавляем краситель,  перемешиваем.

Цвет должен получиться очень насыщенный.  Он выгорает при выпекании.



Добавляем к тесту.



Сухие ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.


Соединяем обе смеси.



Даём тесту постоять 5-10 минут. И делим на три части,  на глаз или на весах.


Разливаем по формам,  можно с помощью половника. На дно форм я вырезала и постелила кружок пергамента.
Мои формы диаметром 20 см. Каждый корж вышел по 400 г теста.


Выпекаем на 175 градусах 25-30 мин,  ориентируйтесь по своей духовке.  Палочка из коржа должна выходить легко и быть сухой.

Когда коржи остынут,  пройдитесь ножом по краю. Они легко выпадают из формы.


Аккуратно снимаем пергамент.


Готовим крем: масло комнатной температуры и крем-сыр комнатной температуры смешиваем миксером и взбиваем  5 минут.


Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и ещё раз взбиваем.


Коржи сверху немного выравниваем ножом-пилкой.


В крем добавляем сливки и ещё раз все взбиваем.


Корж выкладываем  на подложку или тарелку,  дно можно немного закрепить кремом. Наносим слой крема,  это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Укладываем второй корж,  затем снова крем и собираем торт.




Сверху также наносим крем,  равняем.  На этом этапе можно остановиться и оставить торт 'голым'.


Обмазываем бока торта кремом,  равняем с помощью шпателя.


Обрезки измельчаем и украшаем торт.


Разрез. 
Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий