Этот торт ещё одна классика американской кухни. Простой до неприличия рецепт и очень вкусный.
На просторах интернета нашлось такое невероятное количество вариаций этого десерта, что не трудно растеряться в выборе подходящего. Я выбрала этот, и не пожалела. В нем все сбалансировано.
Оригинал рецепта тут. Там есть видео, возможно оно вам поможет в приготовлении.
Нам понадобится:
Для коржей:
Молоко 236 мл
Уксус 14 мл
Сахар 300 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло сливочное 170 г
4 крупных яйца
Мука 218 г
Разрыхрытель 10 г
Какао 20 г
Краситель пищевой гелевый, лучше всего Americolor, цвет super red или red red 2 ч.л.
Для крема :
470 г крем сыра
230 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
30 мл сливок 33%
1 ч. л. ванильного экстракта
Просеиваем муку, какао и добавляем разрыхрытель.
В тёплое молоко добавляем укус, перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
В скисшее молоко добавляем краситель, перемешиваем.
Цвет должен получиться очень насыщенный. Он выгорает при выпекании.
Добавляем к тесту.
Сухие ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.
Соединяем обе смеси.
Даём тесту постоять 5-10 минут. И делим на три части, на глаз или на весах.
Разливаем по формам, можно с помощью половника. На дно форм я вырезала и постелила кружок пергамента.
Мои формы диаметром 20 см. Каждый корж вышел по 400 г теста.
Выпекаем на 175 градусах 25-30 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Палочка из коржа должна выходить легко и быть сухой.
Когда коржи остынут, пройдитесь ножом по краю. Они легко выпадают из формы.
Аккуратно снимаем пергамент.
Готовим крем: масло комнатной температуры и крем-сыр комнатной температуры смешиваем миксером и взбиваем 5 минут.
Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и ещё раз взбиваем.
Коржи сверху немного выравниваем ножом-пилкой.
В крем добавляем сливки и ещё раз все взбиваем.
Корж выкладываем на подложку или тарелку, дно можно немного закрепить кремом. Наносим слой крема, это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Укладываем второй корж, затем снова крем и собираем торт.
Сверху также наносим крем, равняем. На этом этапе можно остановиться и оставить торт 'голым'.
Обмазываем бока торта кремом, равняем с помощью шпателя.
Обрезки измельчаем и украшаем торт.
На просторах интернета нашлось такое невероятное количество вариаций этого десерта, что не трудно растеряться в выборе подходящего. Я выбрала этот, и не пожалела. В нем все сбалансировано.
Оригинал рецепта тут. Там есть видео, возможно оно вам поможет в приготовлении.
Нам понадобится:
Для коржей:
Молоко 236 мл
Уксус 14 мл
Сахар 300 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло сливочное 170 г
4 крупных яйца
Мука 218 г
Разрыхрытель 10 г
Какао 20 г
Краситель пищевой гелевый, лучше всего Americolor, цвет super red или red red 2 ч.л.
Для крема :
470 г крем сыра
230 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
30 мл сливок 33%
1 ч. л. ванильного экстракта
Просеиваем муку, какао и добавляем разрыхрытель.
В тёплое молоко добавляем укус, перемешиваем и оставляем на 5-7 мин.
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем.
В скисшее молоко добавляем краситель, перемешиваем.
Цвет должен получиться очень насыщенный. Он выгорает при выпекании.
Добавляем к тесту.
Сухие ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.
Соединяем обе смеси.
Даём тесту постоять 5-10 минут. И делим на три части, на глаз или на весах.
Разливаем по формам, можно с помощью половника. На дно форм я вырезала и постелила кружок пергамента.
Мои формы диаметром 20 см. Каждый корж вышел по 400 г теста.
Выпекаем на 175 градусах 25-30 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Палочка из коржа должна выходить легко и быть сухой.
Когда коржи остынут, пройдитесь ножом по краю. Они легко выпадают из формы.
Аккуратно снимаем пергамент.
Готовим крем: масло комнатной температуры и крем-сыр комнатной температуры смешиваем миксером и взбиваем 5 минут.
Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и ещё раз взбиваем.
Коржи сверху немного выравниваем ножом-пилкой.
В крем добавляем сливки и ещё раз все взбиваем.
Корж выкладываем на подложку или тарелку, дно можно немного закрепить кремом. Наносим слой крема, это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Укладываем второй корж, затем снова крем и собираем торт.
Сверху также наносим крем, равняем. На этом этапе можно остановиться и оставить торт 'голым'.
Обмазываем бока торта кремом, равняем с помощью шпателя.
Обрезки измельчаем и украшаем торт.
Разрез.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий