Это отличная альтернатива тефтелям, одна из разновидностей запеканки. Просто, полезно и вкусно! А также это способ накормить мужа овощами, а детей мясом)))
Рецепт составной из разных идей, попавшихся мне в сети.
Нам понадобится:
100 г риса (1/2 стакана)
около 300 г телятины или фарша
1 луковица
1 крупная морковь
1 крупный кабачок (у меня цуккини)
2-3 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
3 яйца
100 г сметаны
100 г твердого сыра
Вначале необходимо промыть рис (не менее 10 раз)
на 100 г риса добавить 100 г воды, дать закипеть, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 5-7 минут до полу-готовности. Выключить огонь, рис остудить.
Готовим фарш. Телятину пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей
Далее необходимо приготовить митболы из приготовленного ранее (или купленного фарша) Если у вас есть весы и желание заморочиться, то необходимо скатать каждый митбол (или фрикадельку) размером с грецкий орех, у меня получилось около 10 г на 1 шт., 28 шт.=280 г
У меня их 28 т. к. я прикинула по размеру формы сколько их будет удобно разместить. Вы же можете ориентироваться по свей форме для запекания.
Солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем остывший рис и еще раз перемешиваем.
Форму для запекания слегла смазываем растительным маслом
Выкладываем овощи с рисом
Делаем небольшие лунки для митболов, выкладываем их, немного вдавливая
Готовим заливку. Смешиваем яйца и сметану
Достаем, трем сверху сыр и отправляем в духовку еще на 5-10 мин
Митболы с овощами и рисом готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий