понедельник, 7 июля 2014 г.

Брауни с творогом и вишней

Этот рецепт далек от идеального. Также как он далек от идеального брауни.
Но в итоге сочетание шоколадного теста и творожной начинки с вишней дает очень вкусный и ароматный результат.
Наверняка понравится деткам.













Нам понадобится:
100 г черного горького шоколада
120 г сливочного масла
5 яиц ( 3 шт. в тесто, 2 шт. - в творог)
150 г сахар (100 г в творог, 50 г в шоколадное тесто)
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхрытеля
300 мягкого творога (если творог зернистый, его нужно обязательно отжать и измельчить (мясорубкой, блендером...))
ванилин на кончике ножа
400 г вишня без косточек (если вишня свежая, а не замороженная, можно взять  чуть меньше)
щепотка соли

Шоколад ломаем на кусочки и вместе с кусочками масла отправляем таять на маленькой мощности в микроволновку или растапливаем на водяной бане.


Затем тщательно перемешиваем и остужаем


3 яйца, 50 г сахара, ванилин и щепотку соли  (на фото - 2 яйца, как и было в оригинале рецепта, но исходя из тех трудностей,  с которыми я столкнулась в дальнейшем, рекомендую вам сразу класть на этом этапе 3 яйца)


Взбиваем в пышную пену


Вливаем остывший (!!!) шоколад с маслом. Перемешиваем на низких оборотах.



Просеиваем муку с разрыхрытелем и понемногу добавляем в тесто.

 


Здесь я сменила насадки на миксере на насадки для теста. Через 5 минут вымешивания тесто было однородное, но очень густое.


Творог, яйца, сахар  перетираем



погружным блендером


Форму для выпечки, желательно разъемную смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Диаметр моей формы - 20 см



1/3 часть шоколадного теста распределяем по дну формы

 Выливаем 1/2 часть творожной начинки


Выкладываем 1/2 часть вишни


Далее  нужно выложить вторую часть шоколадного теста,  оставшуюся творожную начинку и вишню и покрыть это третьей последней частью шоколадного теста. Шоколадное тесто получилось очень тягучим, плотным, а творожная часть очень жидкой (возможно виной тому зернистый творог, нужно брать пастообразный, а его у меня не оказалось), также сочности добавила и вишня. В итоге шоколадное тесто никак не хотело распределяться поверх жидкой творожной начинки.
Поэтому в последнюю 1/3 шоколадного теста я экстренно добавила яйцо


 Хорошенько перемешала венчиком


 И покрыла пирог


Но даже после этой манипуляции теста хватило не на всю поверхность и начинка выглядывает


Честно говоря, я, конечно, расстроилась: столько трудов и что-то не получается, как же так! Но когда пирог испекся (где-то около 50 минут на 180 градусах) я поняла, что зря переживала.
Аромат в доме стоял потрясающий))) Проверить готовность нужно лучинкой, она должна выйти сухая.


Нужно дать пирожку полностью остынь. Вынимать из формы только полностью остывшим!


Утром оказалось, что это не просто вкусно, а очень вкусно и нужно сохранять рецепт)))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий