Моя вариация оладьев из кабачков, горячо мною любимых.
Удобно и быстро и не нужно жарить. А это экономит время и калории)))
Нам понадобится:
Для теста:
2-3 средних кабачка
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
щепотка соли
щепотка черного перца
Для начинки:
100 г сметаны
несколько веточек петрушки
щепотка соли
2-3 зубчика чеснока
Кабачки натереть на крупную терку, посолить. Дать постоять 5 минут, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Поперчить. Вбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать.
Вылить полученную смесь на противень, застеленный фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня силиконовый коврик).
Выпекать при 200 градусах около получаса.
В это время очистить зубчики чеснока, вымыть петрушку, добавить сметану, соль и взбить в блендере. (Можно измельчить погружным блендером или выдавить чеснок через пресс, а зелень мелко нарезать).
Рулет достать, дать остыть. Смазать начинкой, свернуть и полить сверху. Дать настояться около часа и нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий