понедельник, 18 августа 2014 г.

Рулет из кабачков


Моя вариация оладьев из кабачков, горячо мною любимых.

Удобно и быстро и не нужно жарить. А это экономит время и калории)))









Нам понадобится:

Для теста:
2-3 средних кабачка
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
щепотка соли
щепотка черного перца

Для начинки:
100 г сметаны
несколько веточек петрушки
щепотка соли
2-3 зубчика чеснока

Кабачки натереть на крупную терку, посолить. Дать постоять 5 минут, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Поперчить. Вбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать.

Вылить полученную смесь на противень, застеленный фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня  силиконовый коврик).

Выпекать при 200 градусах около получаса.

В это время очистить зубчики чеснока, вымыть петрушку, добавить сметану, соль и взбить в блендере. (Можно измельчить погружным блендером или выдавить чеснок через пресс, а зелень мелко нарезать).

Рулет достать, дать остыть. Смазать начинкой, свернуть и полить сверху. Дать настояться около часа и нарезать порционно.






Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий