Вкусное песочное сахарное печенье с шоколадными каплями. Очень простое в приготовление, быстрое и очень вкусное.
При желании количество шоколада можно увеличить вдвое (так изначально было в рецепте), но как по мне так будет многовато, печенье итак очень сладкое. Именно благодаря нерастаявшему сахару печенье имеет необычную структуру. Идеально к чашечке кофе или чая.
Нам понадобится:
240 г муки
240 г сахара
125 г сливочного масла
5 г разрыхрытеля
1 яйцо
50 г шоколадных дропсов (можно заменить мелко нарубленным черным шоколадом не менее 74%)
Из указанного количества получилось 18 печений.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхрытель и сахар. Кубиками режем мягкое масло.
Ложкой перемешиваем полученную массу и добавляем размешанное вилкой яйцо.
Добавляем шоколадные дропсы или мелко нарубленный шоколад.
Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем ложкой или формируем руками шарики величиной с крупный грецкий орех.
Печенюшки нужно обязательно выкладывать на большом расстоянии друг от друга, тесто сильно растекается!
Выпекать в разогретой до 180 духовки 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Моя поджарила печенья за 11 минут.
В следующий раз попробую выпекать при температуре 160 градусов.
Устоять невозможно. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий