четверг, 13 августа 2015 г.

Печенье с шоколадными каплями (КШ)


Вкусное песочное сахарное печенье с шоколадными каплями. Очень простое в приготовление, быстрое и очень вкусное. 
При желании количество шоколада можно увеличить вдвое (так изначально было в рецепте), но как по мне так будет многовато, печенье итак очень сладкое. Именно благодаря нерастаявшему сахару печенье имеет необычную структуру. Идеально к чашечке кофе или чая.



Нам понадобится:
240 г муки
240 г сахара
125 г сливочного масла
5 г разрыхрытеля
1 яйцо
50 г шоколадных дропсов (можно заменить мелко нарубленным черным шоколадом не менее 74%)

Из указанного количества получилось 18 печений.

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхрытель и сахар. Кубиками режем мягкое масло.


Ложкой перемешиваем полученную массу и добавляем размешанное вилкой яйцо.


Добавляем шоколадные дропсы или мелко нарубленный шоколад.


Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем ложкой или формируем руками шарики величиной с крупный грецкий орех.
Печенюшки нужно обязательно выкладывать на большом расстоянии друг от друга, тесто сильно растекается!


Выпекать в разогретой до 180 духовки 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Моя поджарила печенья за 11 минут.
В следующий раз попробую выпекать при температуре 160 градусов.


 Устоять невозможно. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий