вторник, 1 сентября 2015 г.

Овощи, запечные с брынзой и чесночной заправкой

Пришла осенняя пора, богатая урожаем. Овощей в избытке, грех пропустить такое изобилие. Понравились мне эти овощи: быстро и вкусно, получаются они будто маринованные, хотя они тушеные.
Они нравятся даже мужчинам и тем, кто к овощам равнодушен.





Нам понадобится:

1 средний баклажан
1 средний кабачок
1 морковь
2 сладких болгарских перца
4-5 средних помидоров
1 средняя луковица
пучок петрушки
3 зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла (на ваш вкус, я использую оливковое или кукурузное)
200 г брынзы
свежемолотый перец
!соль не понадобится т.к. брынза очень соленая!

Все овощи моем, чистим морковь, лук, чеснок, из перца удаляем сердцевину, кабачок если не молоденький тоже можно очистить, баклажан я не чищу.

Для скорости можно все овощи пропустить через шинковку комбайна или блендера. Так быстрее, но менее красиво. Или нарезать вручную.

Баклажан нарезать первым, посыпать солью и отставить на 30 минут, чтобы он пустил сок и вышла горечь.


Пока стоит баклажан нарезать морковь, кабачок, помидоры - полукольцами, перец нарезаем соломкой.



Очищенный лук, чеснок и вымытую зелень измельчаем в чаше блендера, вынимаем из блендера нож, добавляем растительное масло и перемешиваем, заправка готова.



По истечении 30 минут с баклажан жидкость слить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, можно еще слегка отжать.


 Брынзу нарезаем небольшими пластинками.


В огнеупорную емкость выкладываем все овощи слоями: слой овощей (кабачок, баклажан, морковь, помидор, перец), через мельничку перчим свежемолотым перцем


Затем заправку наносим по поверхности, наносим не густо, т.к. она довольная пряная.


и сверху выкладываем брынзу


Далее снова слой овощей, свежемолотый перец, заправка и брынза и так до верха.


Отправляем в духовку на 220 около 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.


Приятного аппетита!

Если нарезать через комбайн получится вот так:


Тоже очень вкусно.


Эти овощи вкусны и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий