вторник, 8 сентября 2015 г.

Биточки из индюшиного филе с творогом и зеленью

Эти аппетитные биточки я приготовила двумя способами, каждый может выбрать себе по своему вкусу или традиционное приготовление на сковороде или более полезный и диетический вариант  - в духовке. Вкусно и так и так. Кроме того это хороший способ добавить в рацион домашних творог и зелень, при чем практически незаметно :)
А еще они быстро готовятся. 




Нам понадобится:
700 г индюшиного филе (можно заменить куриным)
2 яйца
200 г пастообразного творога
3-4 пера зеленого лука
небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый перец


Филе промыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, яйца, соль, перец и творог.


Хорошо перемешать.


Для правильного питания - выложить в формы и запекать в разогретой духовке на 220 градусах 20 минут.

Сверху можно добавить по небольшой иголочке розмарина.




Для традиционного способа налить растительное масло на сковороду, хорошо разогреть. Ложкой выложить биточки, обжарить с одной стороны на сильном огне 1-2 минуту, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой притушить еще 5 минут.


Затем перевернуть, увеличить огонь, так же обжарить 1-2 минуты и дать дойти под крышкой еще несколько минут.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий