Эти аппетитные биточки я приготовила двумя способами, каждый может выбрать себе по своему вкусу или традиционное приготовление на сковороде или более полезный и диетический вариант - в духовке. Вкусно и так и так. Кроме того это хороший способ добавить в рацион домашних творог и зелень, при чем практически незаметно :)
А еще они быстро готовятся.
Нам понадобится:
700 г индюшиного филе (можно заменить куриным)
2 яйца
200 г пастообразного творога
3-4 пера зеленого лука
небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый перец
Филе промыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, яйца, соль, перец и творог.
Хорошо перемешать.
Для правильного питания - выложить в формы и запекать в разогретой духовке на 220 градусах 20 минут.
Сверху можно добавить по небольшой иголочке розмарина.
Для традиционного способа налить растительное масло на сковороду, хорошо разогреть. Ложкой выложить биточки, обжарить с одной стороны на сильном огне 1-2 минуту, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой притушить еще 5 минут.
Затем перевернуть, увеличить огонь, так же обжарить 1-2 минуты и дать дойти под крышкой еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий