суббота, 26 сентября 2015 г.

Тыквенный суп с лемонграссом и кокосовым молоком (КШ)

Рецептом этого необычного супа с нами на занятиях в кулинарной школе поделился один из наших учителей, шеф-повар Константин Лукьяненко, - большой знаток и любитель азиатской и пан-азиатской кухонь.

У супа необычные ингредиенты и тем более необычный вкус. Скажу только одно  - его точно стоит попробовать хотя бы раз в  жизни.




Нам понадобится:

500 г очищенной мякоти тыквы
400 г кокосового молока
1 лайм
1 стебель лемонграсса
2 половника бульона
1 ст.л. оливкового масла
пучок кинзы
пару веточек тимьяна
пару веточек розмарина
3-4 зубка чеснока ( не очищаем)
паста для супа "Том Ям" (можно заменить острым соусом табаско)


Тыкву моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, приправляем чесноком, розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 180 градусах ориентировочно на 20 минут или до мягкости тыквы.

Готовую тыкву (без трав и чеснока) перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем бульон, лемонграсс и провариваем. Добавляем кокосовое молоко, даем закипеть, убираем лемонграсс, переливаем в блендер и пробиваем до однородного пюре.

Добавляем цедру лайма и сок половины лайма, 1/2 ч.л. пасты для супа "Том Ям", мелко нарезанную кинзу и соль.




Невероятное сочетание вкусов - этим супом вы точно сможете удивить! А еще это очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий