среда, 2 декабря 2015 г.

Брауниз с печеньем и орехами


До неприличия простой и быстрый рецепт, но как же это вкусно! Пирожные брауниз не зря известны и любимы во всем мире. Вы наверняка успеете их испечь если к вам неожиданно пришли гости. И уж наверняка такие "вкусняшки" подойдут для гостинца и даже подарка если их перевязать красивой ленточкой :)



Нам понадобится:

100 г черного шоколада 72 %
100 г сливочного масла
3 яйца
75 г сахара
25 г муки
30 г орехов
50 г печенья (любого, на ваш вкус)

Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане. Слегка остудить. Нарубить орехи ножом, добавить к шоколаду с маслом


Нарубить ножом печенье, добавить к шоколадно-ореховой массе.


В отдельной емкости смешать яйца, сахар и муку, перемешать, не взбивая.



Яично-сахарную смесь добавить к шоколадной, перемешать.


Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Обычно брауниз выпекают в квадратных формах.

Время выпечки зависит от вашей духовки, а также глубины формы. Кроме того можно варьировать влажность готового изделия. Классический брауниз всегда слегка влажноватый внутри. Для такого эффекта рекомендую выпекать не больше 20 минут. Если же предпочитаете более сухой вариант, ближе к печенью, подержите подольше, минут 30-35.



Готовый корж остудить.

Нарезать квадратами.


Наслаждаться!!!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий