суббота, 13 февраля 2016 г.

Утка с яблоками

Простой рецепт для гарантированно вкусной запеченной утки с яблоками. Подойдет и для семейного обеда и для торжества, порадует такая утка и гостей. Ароматная, сочная, румяная, - она никого не оставит равнодушным. Желательно поискать тушку побольше весом, т.к. утка во время запекания довольно сильно уменьшается в размерах.



Нам понадобится:

тушка утки ( у меня 1,8 кг)
4-5 яблок кислых и твердых сортов

для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. свежемолотого перца
1/2 ч.л. сушеный розмарин
1/2 ч.л. сушеного орегано


Утку промываем, обсушиваем кухонными полотенцами, отрезаем кожу шеи, хвост и крайнюю фалангу крыльев.

Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты.


И натираем маринадом утку со всех сторон. Оставляем мариноваться утку на 4-6 часов или на ночь в холодильнике.


За это время утку желательно несколько раз перевернуть.



Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на дольки. Фаршируем яблоками тушку.


И укладываем ее в рукав для запекания. Вокруг выкладываем оставшиеся яблоки и отправляем в духовку.


В среднем на каждые пол килограмма утки идет 30 минут в духовке, так можно рассчитать время запекания на вес тушки. Также определить готовность утки можно измерив термометром - на стыке ножки и тушки должно быть 80 градусов.

Примерно через час моя утка в рукаве выглядела так. Я достала ее и перевернула, отправив в духовку еще на полчаса.


Затем достала и сняла и убрала рукав для запекания, полив утку жиром, отправив ее подрумяниться еще на 15 минут.


Такая румяная уточка получилась



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий