Подлива отлично подходит к любому гарниру - кашам, рису или пасте.
Нам понадобится:
600-700 г филе (у меня индюшиное)
1 крупная морковь
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
6-7 шт. вяленого чернослива
200 мл сливок 33% ( можно использовать и сливки 10% или 20%)
около 200 мл кипятка
1-2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый перец - по вкусу
Готовить такое мясо лучше в жаропрочной посуде типа казана или толстостенной сковороды.
Филе моем, нарезаем кусочками примерно 3*4 см. Наливаем масло, даем сковороде или казанку раскалиться, обжариваем мясо на сильном огне до зарумянивания 2-3 минуты.
Лук и морковь режем полукольцами, добавляем к мясу. Чеснок режем мелкими кубиками, также отправляем в кастрюлю. Чернослив необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем на половинки и так же добавляем к мясу.
Добавляем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем кипяток, чтобы жидкость покрыла мясо. Даем закипеть еще раз, убираем огонь до минимума и оставляем тушиться 20-30 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий