Вначале сладость карамельной корочки, затем влажный рассыпчатый ароматный миндальный пушистый бисквит и приятная кислинка сливы финализирует бурю вкусовых ощущений в одном маленьком кусочке этого просто миндального пирога со сливами.
20 минут на приготовление и около часа в духовке и всего лишь 10 минут до тех пор, когда домашние будут подбирать крошки с тарелки, на которой совсем недавно был это пирог.
Рекомендую!
Нам понадобится:
4 небольших яйца ( если крупные, берите 3)
130 г сахара
ванильный экстракт или эссенция или натуральная ваниль
100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ч.л. разрыхрытеля
100 г сливочного масла
300 г очищенных слив ( у меня замороженные) (вместо слив можно использовать любые другие фрукты или ягоды, желательно кислые)
1 ст. л. коричневого тростникового сахара
Вначале рекомендую растопить сливочное масло в СВЧ или на водяной бане и дать ему немного остыть.
К яйцам добавляем сахар и ваниль, взбиваем до пышной пены.
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с миндальной мукой и разрыхрытелем.
Перемешиваем тщательно, чтоб не было комков.
При наличии сита с крупными отверстиями миндальную муку тоже лучше просеять.
Подготавливаем форму ( у меня диаметром 24 см): смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, остатки стряхиваем. Дно дополнительно лучше проложить вырезанным кругом из пергамента для выпечки, особенно если будете использовать как и я замороженную сливу.
Во взбитые в пышную массу яйца с сахаром добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
И смесь муки, миндальной муки и разрыхрытеля
Быстро перемешиваем и выливаем в форму. Выкладываем сливы и посыпаем коричневым сахаром сверху.
Совет: сахар лучше посыпать за 10 минут до окончания выпечки. Особенно если у вас нет тростникового сахара. У меня он, к сожалению прилично подгорел, и я думаю, что причина в качестве сахара, привозимого к нам. Хороший коричневый сахар не горит, а карамелизируется :(
Выпекаем на 160 градусах около 50-60 минут.
Если пирог слишком зарумянился, подгоревшие части можно срезать и сверху посыпать сахарной пудрой :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий