понедельник, 21 марта 2016 г.

Быстрый миндальный пирог со сливами и карамельной корочкой



Вначале сладость карамельной корочки, затем влажный рассыпчатый ароматный миндальный пушистый бисквит и приятная кислинка сливы финализирует бурю вкусовых ощущений в одном маленьком кусочке этого просто миндального пирога со сливами.

20 минут на приготовление и около часа в духовке и всего лишь 10 минут до тех пор, когда домашние будут подбирать крошки с тарелки, на которой совсем недавно был это пирог.
Рекомендую!




Нам понадобится:

4 небольших яйца ( если крупные, берите 3)
130 г сахара
ванильный экстракт или эссенция или натуральная ваниль

100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ч.л. разрыхрытеля

100 г сливочного масла

300 г очищенных слив ( у меня замороженные) (вместо слив можно использовать любые другие фрукты или ягоды, желательно кислые)

1 ст. л. коричневого тростникового сахара

Вначале рекомендую растопить сливочное масло в СВЧ или на водяной бане и дать ему немного остыть.

К яйцам добавляем сахар и ваниль, взбиваем до пышной пены.


Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с миндальной мукой и разрыхрытелем.


Перемешиваем тщательно, чтоб не было комков.
При наличии сита с крупными отверстиями миндальную муку тоже лучше просеять.


Подготавливаем форму ( у меня диаметром 24 см): смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, остатки стряхиваем. Дно дополнительно лучше проложить вырезанным кругом из пергамента для выпечки, особенно если будете использовать как и я замороженную сливу.


Во взбитые в пышную массу яйца с сахаром добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.


И смесь муки, миндальной муки и разрыхрытеля


Быстро перемешиваем и выливаем в форму. Выкладываем сливы и посыпаем коричневым сахаром сверху.

Совет: сахар лучше посыпать за 10 минут до окончания выпечки. Особенно если у вас нет тростникового сахара. У меня он, к сожалению прилично подгорел, и я думаю, что причина в качестве сахара, привозимого к нам. Хороший коричневый сахар не горит, а карамелизируется :(


Выпекаем на 160 градусах около 50-60 минут.



Если пирог слишком зарумянился, подгоревшие части можно срезать и сверху посыпать сахарной пудрой :)

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий