суббота, 4 июня 2016 г.

Классические американские панкейки

Потрясающий завтрак - быстро, просто, вкусно, не жирно! Не зря панкейки так ценят и любят во всем мире. Это классика! Настоятельно рекомендую!



Нам понадобится:

Молоко 200 мл
Сода 1,5 ч.л.
Соль
Сахар 2 ст.л.
Разрыхрытель 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,25 ч.л.
Мука 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. (Сорт С1, небольшое, вес 55 г)
Масло оливковое 3 ст.л.


В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, затем добавляем соль, сахар, соду, разрыхрытель и лимонную кислоту.


Хорошо перемешиваем веничком, чтобы все равномерно смешалось.


Добавляем яйцо, перемешиваем.


Вливаем молоко, перемешиваем.


И в конце в хорошо размешанное тесто добавляем масло.


Вот такое тесто получается.


Жарим на сковороде без масла! С одной стороны до образования пузырей в центре блинчика.


И с другой буквально еще минутку.


Все, вкусный завтрак готов!


Панкейки нужно непременно полить чем-то сладким - сгущенкой, медом, кленовым сиропом, джемом, вареньем или карамелью.


Ням! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий