Сочетание ароматного шоколада и легкой мятной прохлады, тающее на языке послевкусие обещания лета и теплых волн, криков чаек и морского бриза....Такие ноты у этих потясающих домашних мятных трюфелей, которые готовить очень легко и быстро. Предупреждаю: заканчиваются они так же быстро! :)
Нам понадобится:
100 г черного школада 78% (берите хороший вкусный шоколад максимально лучший из возможных)
веточка свежей мяты
100 г сливок 33%
какао для обсыпки (2 ст.л.)
Мяту моем и отрываем листочки.
Сливки нагреваем почти до кипения, но не даем закипеть, заливаем мяту.
Даем постоять 1-2 часа, можно оставить на ночь.
Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ около 30 секунд на средней мощности или на водяной бане.
Перемешиваем.
Сливки немного подогреваем в СВЧ, буквально чтобы стали слегка теплыми и процеживаем к шоколаду.
Перемешиваем до однородности лопаткой.
Закрывааем пленкой и обязательно отправляем в холодильник на 12 часов. Это время необходимо для созревания массы и превращения ее в прекрасные конфеты.
Через 12 часов достаем нашу смесь, даем немного постоять в комнатной температуре, отойти, чайной ложкой набираем около 12-15 г и отсаживаем корявые пока части на разделочную доску, оберную пленкой или просто на тарелку.
Убираем в холодильник на 30 минут. Достаем. Снова даем немного отойти. Руками, быстро прокатывая между ладоней, формируем подобие шара и обваливаем в какао.
Все, домашние мятные трюфели готовы!
И постарайтесь не съесть их еще не сформованными :) Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий