среда, 8 июня 2016 г.

Домашние мятные трюфели



Сочетание ароматного шоколада и легкой мятной прохлады, тающее на языке послевкусие обещания лета и теплых волн, криков чаек и морского бриза....Такие ноты у этих потясающих домашних мятных трюфелей, которые готовить очень легко и быстро. Предупреждаю: заканчиваются они так же быстро! :)














Нам понадобится:

100 г черного школада 78% (берите хороший вкусный шоколад максимально лучший из возможных)
веточка свежей мяты
100 г сливок 33%

какао для обсыпки (2 ст.л.)

Мяту моем и отрываем листочки.

Сливки нагреваем почти до кипения, но не даем закипеть, заливаем мяту. 

 Даем постоять 1-2 часа, можно оставить на ночь.

Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ около 30 секунд на средней мощности или на водяной бане.

Перемешиваем.

Сливки немного подогреваем в СВЧ, буквально чтобы стали слегка теплыми и процеживаем к шоколаду.


Перемешиваем до однородности лопаткой.

Закрывааем пленкой и обязательно отправляем в холодильник на 12 часов. Это время необходимо для созревания массы и превращения ее в прекрасные конфеты.


Через 12 часов достаем нашу смесь, даем немного постоять в комнатной температуре, отойти, чайной ложкой набираем около 12-15 г и отсаживаем корявые пока части на разделочную доску, оберную пленкой или просто на тарелку.

Убираем в холодильник на 30 минут. Достаем. Снова даем немного отойти. Руками, быстро прокатывая между ладоней, формируем подобие шара и обваливаем в какао.

Все, домашние мятные трюфели готовы!
И постарайтесь не съесть их еще не сформованными :) Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий