среда, 3 августа 2016 г.

Юбилейное печенье


Кто же не любит Юбилейное печенье? Конечно оно дома не получится точь в точь как покупное, но зато вы точно будете знать его состав и сможете спокойно давать его деткам и кушать самим, не волнуясь о подозрительных добавках, улучшителях и маргарине в составе. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Мои домашние от него в  восторге :) Рекомендую



Нам понадобится:

320 г муки
90 г сахарной пудры
110 г сливочного масла (берите самое лучшее, которое сможете найти)
20 г патоки, глюкозного сиропа или меда
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо 
ванильный экстракт
щепотка соли

Смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, соль и ванильный экстракт.


Добавляем яйцо и молоко.


И хорошо перемешиваем.


Всыпаем муку.

И быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Как только собралось в комок - останавливаемся.


Готовое тесто оборачиваем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.


Раскатываем толщиной 5 -7 мм и вырезаем печенья.


Перед выпечкой печенья лучше заморозить в морозилке около часа - тогда при выпекании они не потеряют форму и рисунок.




Выложить на противень, выпекать при максимальной температуре вашей духовки (250-275 градусов) 5-6 минут до золотистого цвета.


 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий