Кто же не любит Юбилейное печенье? Конечно оно дома не получится точь в точь как покупное, но зато вы точно будете знать его состав и сможете спокойно давать его деткам и кушать самим, не волнуясь о подозрительных добавках, улучшителях и маргарине в составе. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Мои домашние от него в восторге :) Рекомендую
Нам понадобится:
320 г муки
90 г сахарной пудры
110 г сливочного масла (берите самое лучшее, которое сможете найти)
20 г патоки, глюкозного сиропа или меда
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванильный экстракт
щепотка соли
Смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, соль и ванильный экстракт.
Добавляем яйцо и молоко.
И хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку.
И быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Как только собралось в комок - останавливаемся.
Готовое тесто оборачиваем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.
Раскатываем толщиной 5 -7 мм и вырезаем печенья.
Перед выпечкой печенья лучше заморозить в морозилке около часа - тогда при выпекании они не потеряют форму и рисунок.
Выложить на противень, выпекать при максимальной температуре вашей духовки (250-275 градусов) 5-6 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий