Еще один вариант панкейков - на ряженке. Ряженка придает панкейкам приятный слегка ощутимый аромат топленого молока. Готовятся быстро и так же быстро съедаются. Как и классические панкейки - панкейки на ряженке довольно не сладкие специально для того чтобы их можно было полить при подаче медом, сиропом, сгущенным молоком, джемом, топингом или карамелью.
Нам понадобится:
2 стакана ряженки (500 мл)
2 стакана муки (340 г)
2 яйца ( у меня 110 г)
3 ст.л. сахара (60 г)
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхрытеля (5 г)
щепотка соли
1/4 ч.л. ванильного экстракта ( или ванилин на кончике ножа)
В емкость просеиваем муку, добавляем соль и разрыхрытель.
К яйцам добавляем сахар и ванильный экстракт.
Взбиваем до светлой пены.
Добавляем ряженку, перемешиваем.
Масло топим в СВЧ или на водяной бане.
Даем слегка остыть.
И добавляем в тесто.
Последней добавляем муку с разрыхрытелем и солью
и все хорошо перемешиваем.
Готовому тесту даем постоять 15 минут и выпекаем панкейки.
На сковороде с антипригарным покрытием, можно печь без масла. У меня сковорода - оладница.
Наливаем тесто и выпекаем до появления вот таких пузыриков (около 2-3 минут)
Затем переворачиваем и печем еще 1 минуту.
Из этого количества теста получилось 33 панкейка.
Я полила сгущенным молоком и шоколадным топингом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий