среда, 10 августа 2016 г.

Панкейки на ряженке


Еще один вариант панкейков - на ряженке. Ряженка придает панкейкам приятный слегка ощутимый аромат топленого молока. Готовятся быстро и так же быстро съедаются. Как и классические панкейки - панкейки на ряженке довольно не сладкие специально для того чтобы их можно было полить при подаче медом, сиропом, сгущенным молоком, джемом, топингом или карамелью.








Нам понадобится:

2 стакана ряженки (500 мл)
2 стакана муки (340 г)
2 яйца ( у меня 110 г)
3 ст.л. сахара (60 г)
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхрытеля (5 г)
щепотка соли
1/4 ч.л. ванильного экстракта ( или ванилин на кончике ножа)

В емкость просеиваем муку, добавляем соль и разрыхрытель.


К яйцам добавляем сахар и ванильный экстракт.


Взбиваем до светлой пены.


Добавляем ряженку, перемешиваем.


Масло топим в СВЧ или на водяной бане.


Даем слегка остыть.

И добавляем в тесто.


Последней добавляем муку  с разрыхрытелем и солью


и все хорошо перемешиваем.


Готовому тесту даем постоять 15 минут и выпекаем панкейки.


На сковороде с антипригарным покрытием, можно печь без масла. У меня сковорода - оладница.

Наливаем тесто и выпекаем до появления вот таких пузыриков (около 2-3 минут)


Затем переворачиваем и печем еще 1 минуту.


Из этого количества теста получилось 33 панкейка.


Я полила сгущенным молоком и шоколадным топингом. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий