Такая заготовка неоценимый помощник в зимнюю стужу. Эти кубики можно добавлять в чай или делать морс или лимонад. А главное - сплошная польза, витамин в чистом виде и никакого сахара!
Нам понадобится:
облепиха ( у меня 400 г),
а также кухонный инвентарь:
блендер, сито, миска, формы для для льда или конфет, морозильная камера
Облепиху промыть, обсушить, выложить в чашу блендера.
Измельчить.
Откинуть на сито.
Тщательно отжать сок.
Получившийся сок разлить в формы.
И отправить в морозильную камеру на сутки. Готовые кубики извлечь из форм и переложить в пакет для хранения.
Оставшийся жмых добавить в кипяток, дать настояться 2 часа.
И получаем отличный вкусный морс. Можно добавить меда или сахара по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий