суббота, 6 августа 2016 г.

Заготовка из облепихи для чая, лимонада (в морозилке) и морс из облепихи

Такая заготовка неоценимый помощник в зимнюю стужу. Эти кубики можно добавлять в чай или делать морс или лимонад. А главное  - сплошная польза, витамин в чистом виде и никакого сахара!


Нам понадобится:

облепиха ( у меня 400 г),
а также кухонный инвентарь:
блендер, сито, миска, формы для для льда или конфет, морозильная камера


Облепиху промыть, обсушить, выложить  в чашу блендера.



Измельчить.


Откинуть на сито.

Тщательно отжать сок.


Получившийся сок разлить в формы.


И отправить в морозильную камеру на сутки. Готовые кубики извлечь из форм и переложить в пакет для хранения.



Оставшийся жмых добавить в кипяток, дать настояться 2 часа.


 И получаем отличный вкусный морс. Можно добавить меда или сахара по вкусу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий