Такой вариант завтрака по достоинству оценят и взрослые и дети. Эти простые творожные панкейки нежирные, в меру сладкие, слегка влажные и конечно, полезные. А готовятся не намного сложнее обычных оладий. Рецепт точно идет в категорию "быстро и просто". Мои домашние смели их очень быстро :)
Нам понадобятся:
200 г творога (5%)
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (5 г)
1/4 ч. л. соли
1ч.л. растительного масла ( у меня кукурузное) для смазывания сковороды
Выход: 16 шт.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхрытель.
В блендере смешиваем творог, сахар, молоко и желтки.
Перемешиваем до однородности, недолго
Добавляем творожную смесь к муке, перемешиваем.
В чаше миксера, протертой лимоном, взбиваем белки с щепоткой соли.
Взбиваем около 5 минут до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Готовое тесто выглядит вот так:
Сковороду ( у меня блинная) смазываем растительным маслом.
Выпекаем панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущеным молоком, ягодами, шоколадом или карамелью - полет фантазии тут безграничен!
Приятного аппетита!
UPD: панкейки получаются очень очень сладкие. И, видимо, из-за большого количества сахара - пригорают, поэтому печь их надо на тихом огне.
Я планирую в следующий раз приблизить рецепт к ПП - уменьшу количество сахара в 3 раза и заменю муку на цельнозерновую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий