пятница, 5 августа 2016 г.

Творожные панкейки

Такой вариант завтрака по достоинству оценят и взрослые и дети. Эти простые творожные панкейки нежирные, в меру сладкие, слегка влажные и конечно, полезные. А готовятся не намного сложнее обычных оладий. Рецепт точно идет в категорию "быстро и просто". Мои домашние смели их очень быстро :)
Рекомендую!






Нам понадобятся:

200 г творога (5%)
150 мл молока
2 средних яйца (тщательно отделить белки от желтков)
3 ст. л. сахара с горкой (80 г)
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (5 г)
1/4 ч. л. соли
ванилин (на кончике ножа) или 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта (у меня)
1ч.л. растительного масла ( у меня кукурузное) для смазывания сковороды

Выход: 16 шт.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхрытель.



В блендере смешиваем творог, сахар, молоко и желтки.


Перемешиваем до однородности, недолго


Добавляем творожную смесь к муке, перемешиваем.


В чаше миксера, протертой лимоном, взбиваем белки с щепоткой соли.


 Взбиваем около 5 минут до устойчивых пиков.


Аккуратно вмешиваем белки в тесто.


 Готовое тесто выглядит вот так:


Сковороду ( у меня блинная) смазываем растительным маслом.


Выпекаем панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.



Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущеным молоком, ягодами, шоколадом или карамелью - полет фантазии тут безграничен!


Приятного аппетита!




UPD: панкейки получаются очень очень сладкие. И, видимо, из-за большого количества сахара - пригорают, поэтому печь их надо на тихом огне.

Я планирую в следующий раз приблизить рецепт к ПП - уменьшу количество сахара в 3 раза и заменю муку на цельнозерновую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий