суббота, 6 августа 2016 г.

Быстрое творожное печенье (второй вариант)


Это печенье - вариант классического творожного печенья, оно уже есть в блоге тут. Замес теста аналогичный - очень быстро и просто. Но  в этом рецепте меньше муки и благодаря этому печенья получаются мягче. Печенья другой формы - более мелкие, удобно на один укус и получаются нежнее. Полезная и быстрая домашняя выпечка к чаю.

Нам понадобится: 250 г творога

100 г сливочного масла

150 г муки
1 ч.л. разрыхрытеля
~80 сахара для обсыпки ( я использую тростниковый коричневый сахар, он дает карамельную нотку и не пригорает)

Творог размять с мягким сливочным маслом. В отдельной емкости просеять муку с разрыхрытелем. Добавить муку к творогу и маслу и замесить липкое тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин раскатать около 0,5 см, можно тоньше. Вырезать печенья формочкой какая у вас есть или можно рюмкой  вырезать небольшие кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах в режиме конвекции 10 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий