Отличный, вкусный домашний медовик.
Рецепт на столько простой, что будет без пошаговых фото :)
Нам понадобится:
Тесто:
3 яйца
3 ст.л. сметаны
2/3 стакана сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды без горки
2 стакана муки
Крем:
1 литр сметаны (максимальной жирности, но не менее 20%)
1 стакан сахара
200 г слив масла (по желанию)
Смешать яйца с сахаром, медом, сметаной и содой. Добавить просеянную муку, перемешать.
Разделить на 2 части. Разъемную форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
Каждую выпекать при 160 градусах 30 минут.
Остывшие коржи разрезать на 2 части. Получится 4 коржа.
Коржи подровнять по краям, обрезки измельчить, отставить.
Можно крем делать с маслом можно без. Если с маслом то тогда вначале взбить масло с сахаром, затем добавить сметану и еще раз взбить.
Если без, то просто взбить сметану с сахаром.
Коржи промазать кремом, под нижний корж тоже можно положить крем. Торт обсыпать крошкой и дать хорошо пропитаться. Лучше всего на ночь оставить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт на столько простой, что будет без пошаговых фото :)
Нам понадобится:
Тесто:
3 яйца
3 ст.л. сметаны
2/3 стакана сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды без горки
2 стакана муки
Крем:
1 литр сметаны (максимальной жирности, но не менее 20%)
1 стакан сахара
200 г слив масла (по желанию)
Смешать яйца с сахаром, медом, сметаной и содой. Добавить просеянную муку, перемешать.
Разделить на 2 части. Разъемную форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
Каждую выпекать при 160 градусах 30 минут.
Остывшие коржи разрезать на 2 части. Получится 4 коржа.
Коржи подровнять по краям, обрезки измельчить, отставить.
Можно крем делать с маслом можно без. Если с маслом то тогда вначале взбить масло с сахаром, затем добавить сметану и еще раз взбить.
Если без, то просто взбить сметану с сахаром.
Коржи промазать кремом, под нижний корж тоже можно положить крем. Торт обсыпать крошкой и дать хорошо пропитаться. Лучше всего на ночь оставить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий