суббота, 12 ноября 2016 г.

Шашлык в духовке (мясо в рукаве)

Лето закончилось и сезон пикников завершен. На улице холодно, но ждать весны, чтобы приготовить шашлык необязательно. Ведь благодаря этому рецепту шашлык можно приготовить и дома! Очень простой и доступный рецепт, а результат вас приятно удивит.









Нам понадобится:
1-1,5 кг мяса (у меня сегодня свиная вырезка, но можно использовать ошеек или же телятину и даже куриное филе)
5-6 средних луковицы (в оригинале рецепта лука нужно брать 1 кг)
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать на порционные кусочки, добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.


Лук очитисть и нарезать полукольцами.


Добавить к мясу и перемешать.


Замаринованно мясо необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь


Затем перекладываем мясо в рукав для запекания. Тщательно завязываем. 


И готовим в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час.


Достаем. Наслаждаемся ароматом шашлыка в домашних условиях :)
Если захотите получить более зажареное мясо, после открывания рукава поставьте его еще под гриль в духовку на 10 минут. 


Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий