воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Воздушные печеночные котлеты в духовке


Эти простые печеночные котлетки вкуснее, чем выглядят на фото :) Они пышные, воздушные, их гораздо приятнее и удобнее жевать, чем печень кусочками, которую часто не любят дети.
К тому же рецепт этих печеночных котлет очень простой и доступный. Готовятся они очень быстро - отличный вариант, когда времени мало, а семья ждет ужин или обед :)





 Нам понадобятся:

700 г печени
100 г батона
150 мл молока
1 луковица
1 яйцо
125 г сметаны
25 г сливочного масла
соль и перец - по вкусу

Печень промыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать на кусочки и положить  в чашу блендера.
Батон нарезать на кусочки и залить горячим молоком, дать набухнуть и добавить к печени.
Луковицу очистить, нарезать и добавить в чашу.


Измельчаем до однородности. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем яйцо и сметану, соль и перец. Перемешиваем.


Сливочное масло растопим в СВЧ и добавим в фарш. Перемешиваем и разливаем по формам.


Можно взять керамические формы или формы для кексов.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 200 градусах 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.




Остывшие котлетки достаем из формы: проходимся ножом по краю и вытряхиваем.



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий