воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Судак, запеченный с лимоном и тимьяном

Мясо судака известно своей нежностью и мягкостью. Как говорят повара: рыба - самое простое в приготовление блюдо, потому что его трудно испортить. Главное не пересушить нежное мясо. Ну и конечно нужно выбрать свежую рыбку на рынке или в магазине. 
Если есть возможность, попросите чтобы вам ее сразу почистили и нарезали. Судак - хищник и у него очень жесткие плавники и плотный позвоночник, который трудно будет разделать дома самостоятельно. 
Если же почистить на рынке или в магазине не удалось - запеките рыбку целиком без деления на порции или филируйте.
Подробно как филировать рыбу можно Посмотреть в видео на youtube. 
А сам рецепт прост до безобразия. 

Нам понадобится:

Тушка судака ( или филе) у меня 1,5 кг
1/2 лимона
3-4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый перец


Тушку промываем, вытираем насухо бумажными полотенцами. 
Выкладываем на противень, застеленный фольгой. 
Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и несколько долек кладем внутрь рыбки.
Также внутрь кладем несколько веточек тимьяна и парочку оставляем снаружи.




Рыбку плотно оборачиваем фольгой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


Запекаем 30 минут, затем включаем гриль, открываем фольгу и ставим еще на 5-6 минут для образования золотистой корочки. На порции рыбку лучше разделить горячей.


Приятного аппетита!


Очень нежно и вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий