Ростбиф - классическое блюдо английской кухни. Дословно - жареная говядина. Очень вкусное обжаренное и запеченное мясо. Мужчины точно оценят его по достоинству. Готовится оно быстро и просто. Только приготовьте вытяжку помощнее и сковороду с духовкой потом придется вымыть. Но оно того, конечно, стоит! Для ростбифа можно брать любые куски мяса, самым деликатесным и мягким конечно будет вырезка.
Очень полезная статья подробно про разделку, выбор мяса и приготовление есть вот здесь.
Нам понадобится:
Мясо -телячья вырезка 0,5 -1 кг
Соль, - перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вырезку обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Добавить соль, перец и оливковое масло.
Обмазать мясо маринадом со всех сторон и отставить на 30-40 минут в комнатной температуре.
На раскаленной сковороде-гриль обжариваем мясо с двух сторон до образования румяной корочки.
Вставляем в мясо термометр и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Для куска 0,7 кг хватило 20 минут чтобы температура внутри него стала 60 градусов, что соответствует мясу средней прожарки (medium well)
Готовый кусок необходимо завернуть и обязательно "дать отдохнуть" 10-15 минут.
Нарезаем и подаем с зеленым горошком. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий